你在海上,我在陆地
导语:采菊东篱下,悠然见南山。我没有五柳先生散文的造诣,也没有靖节先生的自然心境,但,在生活里,我至少要看见一条不息的河流。
  六月的傍晚,彩云漫天,我的陆地却落下了雨。天边的绯云,一场疾雨,勾起我的遐想,向天边延伸。停下指尖与键盘的协作,拉一把椅子,端坐在走廊上,山村与我陷入沉静。
  天空云彩
 
  雨水溅起的泥土,释放出几分原始的气息。我假装着贪婪,嗅着来自大地的味道。不觉,我紧绷的神经变得舒缓。那种淡淡的惬意翩然而至。
  
  唐诗宋词的唯美便应运而来。点缀着、贯穿着古今的美好事物,青草、细柳、粉荷、海棠......一句句饱含诗意的神来之笔,浮现在我的眼前,随着雨点的蹦跳回环反复。
  
  柳外轻雷池上雨,雨声滴碎荷声。
  
  渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
  
  有声有色,有景有情。我在雨中,雨落在我的心中。
  
  虽然,这暮色的雨来得急,去得快,但也是造物主的馈赠。不知应该感谢谁的恩赐,且把这满眼的新绿记在心头。
  
  短暂的雨,洗去了尘埃,也冲去了我心灵上的尘垢。尽管不是那么彻底,已然让我放松许多。
  
  生活的恬淡,恰逢一场淅淅沥沥的雨。
  
  采菊东篱下,悠然见南山。我没有五柳先生散文的造诣,也没有靖节先生的自然心境,但,在生活里,我至少要看见一条不息的河流。
  
  观一场雨,你在海上,我在陆地。这场雨要经过多少条溪流才能与你相逢。
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博