图片无法显示 <


2018级美术学4班团支部


  
  
  为了深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观,美术学院2018级美术学4班积极响应学校和学院第二十届“先锋杯”团日活动的号召,于2018年11月3日到11月20日组织开展了系列“先锋杯”公益活动,此次活动得到了全班同学的大力支持,并取得了良好的成绩。     本次活动主题:“青年大学习,奋进新时代”,活动目的是提升自身的实践能力和道德修养,培养班级团结力和凝聚力,一起为班级和学校而奋斗。我们班设计自己的先锋杯活动方案,班内同学积极报名进行团体活动。班级活动主要分为六个部分,首先同学们参观红色基地“洛八办”,不仅学到了很多革命历史知识,也使同学们对党和国家艰辛卓越的抗战历程感到自豪;通过到养老院里照顾老人,同学们服务社会能力和热情得到了很大提升,使大家对于公益事业更加憧憬和热爱;班里同学共同绘制校园井盖给师院添加了一份色彩,使同学们更加深入先锋杯意义;先锋杯海报设计活动成果也受到了广大师生的称赞,校园拍客访问了美院老师和各班同学,他们纷纷发表了对先锋杯活动的看法和对青年大学习,奋进新时代的理解,为了使先锋杯活动主题更加深入人心,美术学4班专门进行了班徽设计大赛,使大家都能参与其中。




  
  通过本次先锋杯团日活动,我们学到了许多,道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。作为新时代的年轻干部,我们要做到不忘初心,牢记你自己赋予我们的使命,坚定不移跟党走,再短的路都需要脚踏实地去走。美术学4班先锋杯活动的开展不仅调动了团员的实践激情,更让广大青年感受到了共青团的青春活力,对班级向心力、凝聚力的形成起到了很好的推动作用。

地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号| Copyright© 洛阳师范学院团委 | 邮箱:hlxc.2008@163.com | 邮编:471934| 技术支持:河洛星辰