图片无法显示 <


2018级绘画中国画一班


       为了深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神,引导大学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。2018级绘画中国画一班共同商讨和开展了以“青年大学习,奋进新时代”为主题的五项活动。

  
  在十一月的“暖心义卖传递温暖”活动中,我们拿了自己崭新的笔和一些本子在龙门大道上进行义卖,义卖获得的善款,我们去超市购买了零食和文具。下午,我们乘坐公交车把这些物品,交给了福利院和救助站的工作人员,并把我们的祝福也送给需要帮助的人。同一天,国一小分队也在龙门大道上开展了“送拥抱送祝福送姜茶,温暖社会你我他”活动,同学们把泡的花茶,送给了环卫工人,外卖小哥和警察叔叔,希望室外工作者喝到我们暖暖的茶,感觉到暖意。


  
  国一第三分队以教画的形式,在小学里给小朋友们弘扬先锋精神与新时代新青年的思想。同时我们在宣传服上绘制了宣传先锋杯的画,画出我们对先锋杯的理解与感悟。周三在会议厅开展了“先锋杯汇报演出”,李豪强同学的演讲,表达了对祖国母亲的热爱,以及新青年的愿望和责任。知识竞赛也让同学们了解到先锋精神和新时代新青年的优秀思想。

  
 
  通过本次先锋杯活动,绘画国画一班的全体学生更加牢记习近平总书记“7.2”重要讲话精神,所有团员和青年更加向团中央靠拢,极大程度的激发了广大团员青年的实践积极性和服务意识。先锋杯活动虽然结束了,但是我们的志愿服务活动仍将继续,也必将使共青团的精神发扬光大。

地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号| Copyright© 洛阳师范学院团委 | 邮箱:hlxc.2008@163.com | 邮编:471934| 技术支持:河洛星辰