图片无法显示 <


2018级历史学团支部


       在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在党的十九大精神、习近平总书记“7•2”重要讲话、团十八大精神和河南省委十届六次全会精神的引领下,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“青年大学习,奋进新时代,争做时代新青年”为主题,历史文化学院2018级历史学团支部开展了丰富多彩的团日活动。
  
  一、“辩论轻三耳,斋明见两眸”。
  
  支部开展了以“对于大学生来说,是学习成绩重要还是自身能力重要”为辩题的辩论赛活动,展现了洛师学子之辩才,并由此引发团员青年的思考,开展了三分钟故事会活动,讲述对社会与时代的关注与了解,让家国观念长留校园。




 
  二、“夕游博物馆,梦回洛阳城”。
  
  支部前往洛阳博物馆进行了参观学习,并开展了博物馆义讲活动。通过实践深入学习专业知识,并用专业知识服务社会,发扬了优秀的传统文化,传承了对历史的缅怀与敬畏,让历史在我们口中成为永恒。



 
  
  三、“温情暖冬日,关爱暖人心”。
  
  支部团员通过送手套的形式,展现对一线工作人员的关怀与感恩,让爱暖冬日、情暖人心。


  
  四、“客从远方来,乡音一颗心”。
  
  支部通过方言以喊口号的形式对“青年大学习、奋进新时代”的活动主题进行传递,并号召全国各地的青年团员参与进来,继承发扬了以方言为代表的传统文化,同时也增进了青年团员的关系,使时代扎根乡土。
  
  2018级历史学团支部的青年团员们以饱满的热情积极参与形式多样的团日活动,展现了新时代青年团员风采。此次团日活动还被今日头条、中国教育报刊社等媒体报道,支部的视频也已上传至腾讯视频,获得了大家的关注。18历史团支部会不断努力,不忘初心,砥砺前行。

地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号| Copyright© 洛阳师范学院团委 | 邮箱:hlxc.2008@163.com | 邮编:471934| 技术支持:河洛星辰