图片无法显示 <


2018级计算机科学与技术团支部


 
  
  为深入贯彻党的十九大精神,习近平总书记“7.2”重要讲话精神,做“不忘初心、牢记使命”的时代青年,信息技术学院2018级计算机科学与技术团支部开展了“心系红色边疆,争做时代青年”主题团日活动。
  
  为使团支部团员对我国国史、党史有更深刻的了解,团支部全体成员前往洛八办进行参观学习并举行宣誓、唱红歌等系列活动。同时,在洛八办采访游客,向路人讲述红色经典故事。团支部成员积极参与,收获颇丰。
  
  哪里有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。中国的和平是一代又一代的伟大军人用青春乃至生命为我们换来的。我们在缅怀革命先烈的同时不禁联想到当代军人。
  
  2018级计算机科学与技术团支部联系到了戍守吉林朝鲜边疆的65367部队,团支部团员青年通过写信,做小手工等活动表达对战士们的关心和敬意,并于活动结束后把礼物一一寄出。他们希望这些爱心,纸鹤与慰问信能成为戍守边疆战士们的精神支柱。
  
  幸运的是该团支部收到了来自65367部队战士从远方录制的视频,视频中的战士表达了他对学生们的感谢和对他们的殷切期望。该战士因为在一次训练中右臂受伤无法举起,视频最后该战士举起左手敬礼,并道了一声“此致,敬礼”。
 

地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号| Copyright© 洛阳师范学院团委 | 邮箱:hlxc.2008@163.com | 邮编:471934| 技术支持:河洛星辰