我在洛师,用笔描绘青春
导语:倾尽洛师之笔,才不过可以平铺十里。但正是洛师里的每一支笔,撑起了洛师千亩的土地与无限的希冀。每只笔的背后都有自己的故事,这些故事融入洛师的每个角落,渐渐成长。

  我在洛师,用笔描绘青春
  
  倾尽洛师之笔,才不过可以平铺十里。但正是洛师里的每一支笔,撑起了洛师千亩的土地与无限的希冀。
  
  每只笔的背后都有自己的故事,这些故事融入洛师的每个角落,在最平常、最普遍、最不起眼的地方渐渐成长。

 

  

  笔是我们学习生活中不可或缺的东西,它会在不同人手中绽放出不同的光彩!
  
  那么在洛师人手中,它又会有哪些奇妙的际遇呢?和星仔一起来探索一下吧。
  
  
  粉笔

 


  
  在洛师,有一种笔,越来越短,可洛师学子学习到的知识却越来越多。
  
  如同洛师的众多老师一般,它燃烧自己,用其傲然身躯助推我们成功。
  
  在粉笔与教师相随的岁月里,粉笔渐渐为教师染上灰白印记,教师将粉笔化为篇篇板书,传道授业,薪尽火传。
   
  毛笔

 


  “练字,养心,怡性情。”飘香的笔墨,浸润着师生的心灵;精湛的书法,播撒下高雅的艺术种子。
  
  一个个苍劲有力的字呈现在洁白的宣纸上,惊鸿影,书中国风骨。

  画笔

 


  
  一支画笔,一块画板,便是一片天地。在洛师学子笔下,这片天地五彩缤纷,美不胜收。
  
  绘画是融入他们内心的灵魂,艺术在思维中,灵魂在指尖上。
  
  他们,用带有情感和温度的笔触去传达洛师风采。


  中性笔

 


  
  千凿万琢出深山,一支支中性笔走过千山万水遇见洛师学子。
  
  它们的足迹在每一个学子的笔记本上、书上,汇聚成一级级通往成功之路的阶梯。
  
  洛师学子壮心不竭,勇攀高峰,让梦想在笔触间灿烂生花。
  
  圆规

 


  
  为什么圆规能画圆?因为脚在动,心没变。
  
  圆规的笔尖就像晷针不停转动,圆弧的铅痕被勾勒在纸上,配合条条笔直的线条,最终绘出一幅幅准确的工图。
  
  初心不改,未来我来!是每一个学子对洛师最真挚的表白。
  
  记号笔

 


  
  勾画出一样样记号,标记下一个个重点。
  
  一支记号笔,陪伴洛师学子度过每一个课堂,笔下划的是一个记号,书上现的是一份认真。
  
  记号笔随洛师学子走过春秋冬夏,跨过题海书山。为梦想搏击的路途,它陪你走遍。
  
  录音笔

 


  
  记录一段声音,传递洛师故事。
  
  录音笔里有校运会上运动健儿的喜悦,有名家讲座上的大家思想,有老教授的奋斗经历。
  
  录音笔是校园媒体人最亲切的伴侣,从采访到整理文案,每一步都少不了它。
  
  
  笔,承载着洛师学子勤于求知、励志笃行、创新发展的青春风采!在洛师这片沃土上,笔的旅程未完待续……
  
  未来,还会有更多的学子在此放飞青春与理想,用属于自己的那只笔书写美好的人生篇章,绽放出独属于洛师学子的芳华!

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博