学校召开双重预防体系建设试点工作推进会
导语:5月19日上午,学校在成均学堂召开双重预防体系建设试点工作推进会。副校长张运礼,学校双重预防体系建设工作领导小组办公室人员及相关试点单位负责人参加会议。

  5月19日上午,学校在成均学堂召开双重预防体系建设试点工作推进会。副校长张运礼,学校双重预防体系建设工作领导小组办公室人员及相关试点单位负责人参加会议。洛阳市教育局副局长席建强等专家学者应邀参加会议。
  
  张运礼在致辞中简要介绍了学校的基本情况,强调了召开本次推进会的目的及意义,并对学校双重预防体系建设推进工作进行了安排部署。他表示,本次会议既是学校双重体系建设的推进会和报告会,又是研讨会和培训会,旨在通过聆听各位专家的报告,共同探讨研究推进双重预防体系建设,解疑释惑双重预防体系建设的困难和问题,互动交流双重预防体系建设中的得失和体会,重点解决思想认识、重点领域、关键环节、制度建设、运行机制、全面覆盖等问题,希望与会人员认真学习,结合新冠肺炎疫情防控的成功经验,探索学校安全硬件建设与软件建设、线上安全与线下安全制度措施和运行机制,更有效、顺利推进“双重预防体系”建设,实现学校本质安全水平、师生行为安全能力和职能部门监管效能的明显提升,校园总体安全态势持续稳定,精心打造“平安洛师”。
  
  席建强对我校在双重预防体系建设方面重视程度高、工作力度大、具体落实强给予充分肯定,表示希望大家充分利用本次学习交流平台,将会议精神转化为洛阳基础教育发展的生产力,在双重预防体系建设中持续发力,为洛阳副中心城市建设增力添彩。
  
  专题报告环节,河南理工大学应急管理学院院长吴晓涛博士作了题为《学校双重预防体系建设》的报告;众智软件科技股份有限公司项目负责人朱文克汇报了我校双重预防体系建设工作进展、完成情况,现场演示了“双重预防体系”SAFE智慧双安信息系统的使用流程;洛阳理工学院保卫处处长张克胜博士作了题为《如何在实践中发挥学校双重预防体系的作用》专题报告。
  
  研讨交流环节,与会人员围绕如何发现风险点、风险点及危险源排查把控、隐患排查治理机制等方面进行了深入交流。

 

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博