魏德友
导语:我要一直守下去,守到自己动不了的那一天。

 

  魏德友先进事迹近期播发后,在社会各界引发强烈反响,广大党员干部群众表示,要向魏德友看齐,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
  
  “我要一直守下去,守到自己动不了的那一天。”当新疆生产建设兵团退休职工魏德友说出这句话时,他已在广袤荒凉的边境地区戍守边境半个多世纪。尽管历经考验,但魏德友始终没有动摇过保家卫国的初心。
  
  魏德友的事迹一经报道,很快引发受众的情感共鸣,人们从魏德友这样一名普通人身上,感受到了无比强大的正能量。
  
  来自魏德友家乡山东的青年干部许婧慧,去年大学毕业后就来到新疆喀什地区莎车县拍克其乡工作。读过魏德友的事迹后,许婧慧坦言“心中满是感动”,“尽管饱经风雨,但如果重新来过,相信魏德友仍会做出同样的选择,义无反顾地踏上戍边之路,因为他的骨子里镌刻着对祖国的忠诚与热爱”。
  
  新疆塔城地区裕民县吉也克边防派出所所长钱英付认为,虽然魏德友52年前就脱下了军装,但他的军人气质在半个世纪间从未改变。他说:“我们要向老班长魏德友学习,坚持铁一般的信念,锤炼铁一般的担当,永远做党和人民的忠诚卫士。”
  
  听从祖国的召唤,3年前,援疆干部于军从家乡辽宁奔赴新疆和布克赛尔蒙古自治县支援当地教育事业发展。他告诉记者,援疆干部要像魏德友一样,无论面对顺境还是逆境,都始终不能忘记来时的初心,要把自己牢牢扎根在工作岗位上,不折不扣做好各项援疆工作,用实际行动建设好祖国边疆。
  
  新疆生产建设兵团第九师一六一团孙龙珍民兵班班长杨千惠说,魏德友把维护边境的安全稳定当成一种习惯,一种最朴素的人生追求,“我们年青一代要接过父辈手中的枪,牢记戍边使命,坚定理想信念,为祖国守好边、站好岗!”
  
  在网络上,也有不少网友热议魏德友的事迹,名为“微微醉美”的网友留言:“看了10遍,潸然泪下。终于理解了,平凡的人才是最伟大的人。不是惊天动地的大事,只是一个平凡的坚守。”

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博