黄旭华
导语:“花甲痴翁,志探龙宫,惊涛骇浪,乐在其中!”黄旭华至今仍战斗在核潜艇研制领域,孜孜不倦、呕心沥血,为我国核潜艇事业奉献了毕生心血,被誉为“中国核潜艇之父”。

 
  自2007年首届全国道德模范评选表彰活动开始以来,已有许多道德模范通过央视春晚平台与全国观众见面。道德模范上春晚,让春晚这道年夜饭飘来“美德”的芬芳,彰显了好人好报的价值导向,更让老百姓看到了社会对道德的尊重和推崇,对践行道德者的呵护和礼遇。
  
  “中国核潜艇之父”黄旭华:许身报国铸辉煌。
  
  黄旭华,男,汉族,1926年3月生,中共党员,中船重工719研究所名誉所长。“花甲痴翁,志探龙宫,惊涛骇浪,乐在其中!”从1958年参加核潜艇研制工作开始,黄旭华至今仍战斗在核潜艇研制领域,孜孜不倦、呕心沥血,为我国核潜艇事业奉献了毕生心血,被誉为“中国核潜艇之父”。从1958年从事核潜艇研制开始,近60年过去了。如今,黄旭华已经91岁高龄,仍然每天准时出现在核潜艇研究所的院士办公室里。他身上好像蕴涵着无穷无尽的力量,永远不知疲倦。
  
  黄旭华荣获国家科技进步奖特等奖、总设计师突出贡献奖,被评为新中国成立60周年“十大海洋人物”、“感动中国”2013年度人物。
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博