聂圣哲:一个"平民教育"的行动者
导语:聂圣哲热衷教育实务与改革,倡导并参与创办的休宁德胜鲁班木工学校及休宁德胜平民学校,由于推广全新的教育理念,在符合国家教育大纲的基础
       聂圣哲热衷教育实务与改革,倡导并参与创办的休宁德胜鲁班木工学校及休宁德胜平民学校,由于推广全新的教育理念,在符合国家教育大纲的基础上,力争走出了应试教育的阴影,以"先育人、再教书"的理念,用系统有效的办法,在教学中推行"读平民的书、说平民的话,将来做一个守法、敬业的平民"的平民教育思想,取得了卓越的成效。木工学校已有四届毕业生走向社会,不仅就业良好,而且得到社会的广泛好评。平民学校自创办以来,拥有近二百名在校学生,六个年级,教学效果及学生的表现得到社会、教育界、家长的一致好评。英国BBC电视台以平民学校为素材拍摄的纪录片《中国的学校》在全球100个国家同时播出,引起巨大的反响,中央电视台、安徽电视台南京电视台、新华社、《瞭望周刊》、《南方周末》、《人民日报》等媒体都先后报道了木工学校、平民学校的教育改革所取得的成果。聂圣哲在工作之余,常利用业余时间开展以平民教育为内容的讲座,2008年在广州岭南大讲堂做有关平民教育的演讲,以最新的教育理念,诠释现代社会发展中平民教育的重要性。报告会在广州科技讲堂举行,有许多广东教育界名流参加,讲座内容引起社会巨大震撼,《南方都市报》发表题为《我们所欠缺的美国平民教育》长篇报道,引起我国教育界的强烈关注。
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博