银行礼仪个人展示
导语:银行礼仪是指银行业的全体从业人员在工作岗位,待人接物、处理问题等,以一定的必要的程序来律己律人的过程。包括工作人员的仪容、仪表、行为举止、文化内涵、素质、修养等等。
 
  银行礼仪是指银行业的全体从业人员在工作岗位,待人接物、处理问题等,以一定的必要的程序来律己律人的过程。包括工作人员的仪容、仪表、行为举止、文化内涵、素质、修养、交往、沟通、工作态度、热情服务等。从个人本身修养的角度看,要具备良好的内在修养和素质,从交际的角度看,以尊重、友好的态度为基础,具备一定的人际交往能力、方式和方法。从传递的角度看,具备自信的态度、有效的沟通方式、互相达成思想与情感的顺畅传递。
  
  作为一名银行工作人员,应该能清醒地认识到服务的重要性,尤其在现今银行业竞争日趋激烈的大环境下,服务更是从某种方面体现了银行的软实力与竞争力。所以,我们要牢固树立以服务为目的,服务是一种美德,是一种快乐,服务别人,得到的是自我价值的肯定的这种意识。
  
  “服务”,看似平凡的两个字,却蕴含着丰富的内涵和价值,工作中,我们能够简单而又方便的将“服务”两个字挂在嘴边,而现实中,我们却也辛酸的明白,要做好服务工作不是一件容易的事,更不是一朝一夕能够筑就完美的。
  
  首先,服务是一门艺术,艺术很抽象,更难让人理解,要学好这门艺术,除了要对业务知识有熟悉的了解之外,还要以客户为中心,跟客户交流感情,设身处地为客户着想,保证客户满意。通过为客户提供知识服务,超值服务和个性服务,不仅充实和丰富了工作内涵,更加巩固和提高了客户的忠诚度和满意度。当然,处事中我们要机智巧妙,从容自信,对自己自信,就是客户对你相信,做到超越平凡追求卓越。
  
  其次,服务要注重细节,细节方能彰显品质与品味,在人们对于生活品质日益追求完美的潮流趋势下,银行的服务工作更是要积极主动去迎合和创造这种氛围,要让顾客觉得,我们的一言一行,一举一动,都是很用心的在为他服务。细节显示差异,细节决定成败,在高度竞争的时代里,银行之间的竞争往往就在于细节的差异,能够做到别处心裁而又迎合客户的需要就是我们的目的所在,我们要用心去服务,要善于观察客户,理解客户,对客户的言行要多揣摩,用真诚,真情,真心连接与客户沟通的桥梁,真情做好服务,真心让客户放心。要想客户之所想,及客户之所及。
  
  1.得体的打扮能提升个人及企业形象
  
  俗话说:“佛要金装,人要衣装”,得体的打扮能够提升个人以及企业的形象。金融行业的服务人员,尤其是女性职员,上班的时候最好化淡妆,比如淡淡的眼影、淡淡的口红,为了避免脸色过于苍白,还可以刷一点腮红。还有必要用摩丝使头发保持整洁,如果是长发,最好用皮筋扎起来,要尽量避免用手撩拨头发。总而言之,要以得体的个人形象精神抖擞地为客户服务。
  
  2.男士发型、制服的修饰及整体形象
  
  男性服务人员要特别注意自己发型和制服,注意整体的个人形象。
  
  要定期刮胡须;注意保持牙齿的清洁;定期修理眉毛;保持头发的整洁,不要让额前发过长,不要染发,不要留怪异的发型,脑后的头发最好剪得短一点。
  
  男士饰品:手表佩戴稳重、大方、不张扬、轻便款型的腕表。
  
  在银行业工作的男性要通过个人形象展现专业的水平,所以,对于很多细节都要考虑到。
  
  3.女士发型、制服及饰物的穿戴重点
  
  银行的女性服务人员在外形方面要注意以下几点:
  
  1、化妆
  
  银行从业人员应该淡妆上岗,以塑造银行职业的美好形象,展示银行从业人员的整体素质和美感。女士妆以淡雅为主。具有比较强的包容性,它将与服饰和办公环境巧妙地融为一体。自然而然,没有明显的痕迹。
  
  2、饰物
  
  女职员还要注意身上的饰物。因为工作性质的关系,银行职员每天都要用手拿钱,所以,女职员手上的饰品不要过于繁复,也不要过于粗俗;指甲油不要用鲜红色的,最好选用透明的或者淡粉红色的。
  
  银行人员银行徽标要佩戴在正确的位置:佩戴工牌的位置应在左胸上侧,男员工佩戴在左胸口袋的上侧中间位置,于口袋上侧边沿保持 0.2至 0.5厘米距离,而不适宜直接佩戴在口袋上;女员工应佩戴在左胸上侧三至四公分为宜,而不应佩戴在左胸的至高点上。
  
  3、制服
  
  女性职员上班时如果着裙装,一定要穿裤袜,注意不要穿短袜,也不要穿半截袜。裤袜要以灰色为主;鞋必须是包鞋,不要穿凉鞋或拖鞋。
  
  4.优雅仪态
  
  为客户服务时要注意保持优雅的仪态,具体包括一个小动作、一个眼神或者一次回头。不要用眼角瞄客户;为客户指引方向时,要用邀请的手势;为客户传递物品时,要用双手,不要养成单手传递的习惯,更不要扔东西。
  
  5.自我反省
  
  要养成每天自我反省的好习惯,每天在工作结束后,都要问问自己:“我做得好不好?我这样做够不够?还有没有什么地方需要修正?”通过自我反省不断强化自己的专业形象,提升服务质量,同时提升自己在职场中的能力。
  
  服务要持之以恒,有格言曰:播种一种行为,收获一种习惯,播种一种习惯,收获一种性格,播种一种性格,收获一种命运。伟大的企业在于能够持续长久地经营下去而屹立不倒,而企业的伟大在于能够是长期不断的使自己的消费群体满意自己的服务,服务是一种文化,是一种传承,所以,我们要持之以恒地做好每一个细节,形成与客户的亲和力,形成一种良好的内在修养,做强,做大,做久自己。
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博