Excel文件打不开怎么办?Excel表格打不开几种现象及解决方法
导语:Excel打不开了,一般出现这种状况时,许多朋友都认为是Office软件本身的问题,又是重新下载,又是重新安装,到最后才发现原来Excel表格还是打不开。

  对办会计和财务人员来说,Excel表格是日常生活中必须要用到的软件之一。在使用过程中,难免会出现一些症状,比如Excel打不开了,一般出现这种状况时,许多朋友都认为是Office软件本身的问题,又是重新下载,又是重新安装,到最后才发现原来Excel表格还是打不开。本次就来与大家一起分析下关于Excel打不开所出现的症状以及解决方法!
  
  Excel打不开现象一:某个Excel表格文件打不开了,Excel主程序可以打开。
  

 

 

  解决方法:Excel 2003设置:打开Excel,选择 工具--选项--常规 中把 “忽略其他应用程序”去掉勾就可以了。
  
  忽略其他应用程序去掉勾
  
  Excel 2007中的设置:选择Excel选项-->高级-->常规-->“忽略使用动态数据交换(DDE)的其他应用程序”勾去掉。
  
  忽略使用动态数据交换(DDE)的其他应用程序去掉勾
  
  Excel打不开现象二:新建Excel文件保存以后可以正常打开,但是以前的Excel文件打不开了。
  
  解决方法:①先打开Excel,然后单击“文件”中的“打开”;
  
  ②在弹出的“打开”对话框中选择打不开的Excel文件,然后点击右下角“打开”旁边的下拉箭头,选择“打开并修复”即可。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博