电脑无声音什么原因?
导语:静音,声卡驱动,静音病毒,服务器未运行,接口问题,耳机问题等都可能是电脑无声音的原因。我们使用电脑时经常会遇到这样的问题,推荐逐个盘查解决问题。

 

  1、静音
  
  其实这不算是什么问题,不过这就是一个被忽视的现象,因为有些时候,我们需要下载一些软件,或关闭一些程序,会无意间将电脑声音关闭,导致电脑出现静音现象,而这种情况下,只需将电脑声音开启就可以使用了。
  
  2、声卡驱动
  
  声卡驱动导致电脑没声音的现象也是很常见的,那么我们怎么知道是不是声卡的问题导致电脑没有声音呢。其实这是可以通过声卡驱动点击声音和音频设备,在弹出的界面显示是灰色的,那么就说明你的电脑没有安装驱动程序,这时你就需要补充下载一个驱动进行安装就可以了。
  
  3、静音病毒
  
  有一种病毒叫做静音病毒,很多电脑用户都有被这种病毒侵入过,而被这病毒侵入的电脑会出现电脑开机静音,系统启动的时候没有声音,查看波形音频被调为最小,不能播放声音,调整过来之后还是会变成静音。那么解决这种方法的原因就是查杀病毒,在查杀病毒后还是不行,那么只能重新安装系统了。
  
  4、服务未运行
  
  这个应该是很多用户容易忽略的问题,那就是关闭了音频服务。当然可能并非是你有意关闭,而是在进行开机优化的时候把它给禁止了,这样导致的后果就是开机并没有启动音频服务,因此电脑没有声音。解决办法很简单,让开机自启动音频服务即可。具体执行方法是,右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到WindowsAudio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。
  
  5、接口问题
  
  不管我们使用耳机亦或者是音响,都需要通过固定的接口进行连接,如果连接的接口接触不良亦或者已经损坏了都会导致电脑没有声音,如果是台式机,可以换个接口试试看是否有声音,如果是笔记本,可以拔掉耳机或者音响看看是否有声音,如果有的话就可以确定是那个接口损坏造成的。解决办法很简单,更换个接口即可,如果是笔记本的话可能有点麻烦,很多只有一个接口,如果损坏就不能使用音响或者耳机了,如果你还想用音响或者耳机听声音,那只有找人更换接口了。
  
  6、耳机问题
  
  如果你是在使用耳机听声音的话,遇到没有声音的情况首先要换个接口试试,如果还没有声音,可以换个耳机看看,如果另一个耳机有声音的话,就证明是你的耳机坏了。解决办法很简单,就是更换个耳机即可。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博