如何修复u盘 修复u盘的技巧
导语:u盘如何修复?怎样修复u盘?今天 u启动 小编跟大家分享修复u盘的技巧。随着u盘的使用u盘的用户越来越多,u盘也越来越普遍,大大家用u盘来 备份 、 携带 、 转移数据 文件。
 
  u盘如何修复?怎样修复u盘?今天 u启动 小编跟大家分享修复u盘的技巧。
  
  随着u盘的使用u盘的用户越来越多,u盘也越来越普遍,大家用u盘来 备份 、 携带 、 转移数据 文件。不过不合理的使用u盘也会招来烦恼。比如拔出u盘之前忘记终止u盘里面文件的执行,在没有弹出u盘的时候就把u盘硬生生的拔出来了,再或者是由于我们的疏忽大意忘记了弹出u盘,直接把u盘拔出来了,就很有可能导致u盘损坏,有时还会导致电脑系统不能识别u盘了。要是没有处理过此种情况的话,多半用户会以为u盘已经坏掉了,不能用了,就把它扔了,那就太可惜咯。
  
  那有没有办法让u盘恢复呢? u启动 小编给你个答案: 那是肯定有滴! 接下来就跟大家详说 解决方案 :
  
  1 、首先依次打开“ 开始 ”菜单 - “ 设置 ” - “ 控制面板 ” - “ 管理工具 ” - “ 计算机管理 ” - “ 存储 ” - “ 磁盘管理 ”,打开界面后,找到“ 磁盘1 ”,然后单击右键,选择“ 初始化磁盘 ”,再单击“ 确定 ”。
  
  2 、初始化u盘完成后,此时u盘的状态变成了“联机”状态。
  
  u启动 温馨提示: 此时的u盘上面的锁开关要打开哦,否则的话就会出现“由于媒体受写保护,要求的*作无法完成。”的提示!
  
  3 、在右边的白色框框上单击右键,选择“新建磁盘分区”,然后进入新建磁盘分区向导,点击“下一步”选择分区类型( 主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器 ),一般情况下选择主磁盘分区即可。
  
  ( u启动 温馨提示:下面的对话框会有顺序出现,所以就不在这里放出例图了。)
  
  “ 下一步 ” - 选择磁盘空间容量:一般使用默认大小。“下一步” - 指定一个驱动器号(或不指定)。
  
  “ 下一步 ” - 选择“按下面的设置格式化这个磁盘分区”设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化)。
  
  “ 下一步 ” - 成功完成格式化向导。单击完成等待其格式化完成即可。格式化完成后,U盘状态显示为“ 状态良好 ”,即大功告成。
  
  上述u盘的修复方法通常可以将U盘恢复。不过这种修复方法也有一个弊端,就是不能恢复U盘上您储存的原有的数据,文件数据会全部丢失哦。要是您U盘上储存的文件数据不是很重要的话,用这种方法就很合适了。
 
来源:太平洋电脑网
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博