电脑显示器不亮怎么办?
导语:电脑显示器不亮可能是由于屏幕的问题,检查一下开关、电源或者是视频线是否插牢固等;如果电脑键盘上的灯没亮或者是电脑主机没有正常开启,可以关机后清理一下内存条。

  1、首先,我们对电脑显示器和主机之间的连线进行一个全面的检查,把各个连线重新插一遍,看是否存在连线的问题。
  
  2、如果故障依然存在,那么我们就需要打开机箱,看看机箱中是否含有金属等物质,导致电脑主机电路短路,接着我们闻下电脑的味道,看是否存在烧焦的气味,看看主板周围和CPU周围是否存在损坏的元件。
  
  3、在检查整个机箱之后,机箱没有异常,那么我们就对机箱进行灰尘的处理。
  
  4、如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
  
  5、如果故障还是存在,很有可能就是内存卡、显卡、CPU、主板等的故障,这时候我们只需要将这些硬件进行插拔,或者重新对其更换,一个个试下找到原因所在。
  
  6、如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。
  
  7、电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。

 

 

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博