如何将pdf转换为word?
导语:PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。
  PDF(Portable Document Format的简称,意为“便携式文档格式”),是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。
  
  可移植文档格式是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件在开始使用PDF格式文件。
  
  Adobe公司设计PDF文件格式的目的是为了支持跨平台上的,多媒体集成的信息出版和发布,尤其是提供对网络信息发布的支持。为了达到此目的, PDF具有许多其他电子文档格式无法相比的优点。PDF文件格式可以将文字、字型、格式、颜色及独立于设备和分辨率的图形图像等封装在一个文件中。该格式文件还可以包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,支持特长文件,集成度和安全可靠性都较高。
  
  对普通读者而言,用PDF制作的电子书具有纸版书的质感和阅读效果,可以逼真地展现原书的原貌,而显示大小可任意调节,给读者提供了个性化的阅读方式。
  
  用软件转换PDF文件,使用之后然后有两种结果
  
  1、转化出来的就是想要的word。
  
  2、转化出来的word上都是图片,需要上网找“ABBYY finereader v9”一类的文字识别软件。ABBYY finereader v9是我见过的最强大的PDF(图片格式或者是扫描件)转word的软件。它是一款OCR软件,界面比较简洁明,9.0和以上版本有简体中文版的,支持100语言的识别,特别是混合多种语言识别效果也非常好:安装完毕之后,首先把图片上的文字识别出来,然后再对照图片把识别错误的地方改过来,这样就实现了,从JPEG文件到word的格式转换。
  
  这一类的软件有PDF To Word Converter、Solid converter PDF等,大致过程都是一样的。也可以在线联网将PDF转为word文件,但是存在泄密的可能性,因此不建议使用。


联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博