如何推广微信公众号?
导语:微信公众号推广大致分为两类:靠实质内容的推广(高质量的内容产出、行业干货的分享),有预算的推广(利用微信公众号大号带动微信公众小号、利用连载、有奖推广)。
  微信公众号推广大致分为两类:有预算的推广、靠实质内容的推广
  
  生活中常见的微信公众号推广:
  
  1、高质量的内容产出
  
  一般的关注的微信大号,几乎不做什么活动,但是粉丝确实每天成倍上涨,为什么呢?因为他们有用户感兴趣的内容,用户觉得他们的内容对自己有很大的帮助,甚至主动转发图文消息,在朋友圈中分享形成二次转发。这就是这个公众号的“精准粉丝”,利用内容和行业干货之类的内容吸引过来的粉丝都是精准粉丝,比那些通过营销活动过来的粉丝更有可能成为你的潜在客户。
  
  2、行业干货的分享
  
  比如自媒体行业,一个成功的自媒体人把自己多年的运营经验都整理到了一起,想通过免费赠送的方式来答谢支持的粉丝用户,前提是你要分享图文,干货才会才24-42小时内送出,届时就会甩给用户一个百度网盘的链接自行下载。本来粉丝内都是精准用户,精准用户好友中肯定也有相同行业的人,为了领取干货而形成的二次转发,多次转发之后从而赚取了更多的精准粉丝。
  
  以上均是可以不用投入大量预算费用的,假如有预算,并且想快速通过营销推广增加粉丝的话可以参考下面几种方法:
  
  3、利用微信公众号大号带动微信公众小号
  
  可以在很多营销大号中看到有商户合作菜单,一般都是利用营销大号粉丝数量的优势在每次的图文发送中来推荐你的微信公众号,从而得到更多的更直接的粉丝关注与知名度的推广,但是往往这类的推广粉丝的精准度是很低的,潜在客户也不会很多。
  
  4、利用连载的方式
  
  一篇文章、或者一幅漫画,每次分享出来上半部分,下半部分必须关注才可获取,一般利用用户的好奇心还是可以增加不少粉丝的。同上,粉丝的精准度不会很高。
  
  5、有奖类型的推广
  
  公众号将不定期推出类似活动:大转盘、玩游戏、刮刮乐、转发送礼品之类的活动,这也是一些商家、厂家和类似的微信小号常见的营销推广方式之一。


联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博