如何做好英语演讲?
导语:英语演讲有很多需要注意的地方,从站姿、手势、语气、语速、语调以及内容,都需要投入大量的练习,下面介绍一些英语演讲的注意事项。
  1.避免一些下意识的小动作。人一紧张就会做一些小动作,例如把手插在口袋里、玩弄头发、来回晃动,尽量避免。
  
  2.音量控制语速控制。不可太高、太低、太快,让人听清、听懂。
  
  3.眼神交流。偶尔环顾四周,别只盯着一个地方,要让人觉得你是真的在和他做交流。
  
  4.如果实在紧张,上台时就和大家说你有些紧张或激动,这样如果你接下来犯错会很容易得到谅解。
  
  5.如果需要展示纸制图表的话,尽量做得大而清晰,且保证大部分观众都能看到。如果板书的话,尽量在演讲开始前准备好,不要边说边写。
  
  6.如果你有材料要给听者的话,也在开始前搞定,不然会分散听者的注意力。
  
  7.想办法引起人的注意,可以互动一下。
  
  8.如果不是什么正式演讲的话,记不住稿也不要紧,但必须半脱稿,这样才能保证上面几条的完成。
  
  9.开篇点题,引起注意,结尾要和开头呼应。并且不要在这个时候显示你的词汇量,用一些浅显易懂的词,避免词的太多重复,同一个意思可以用不同的近义词替换。


联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博