春日出游注意事项
导语:春天天气变暖,风和日丽,是外出游玩的好时光。但是外出游玩不能全凭心情、冲动行事,应该提前做好准备,让自己能够安全放心的出去旅游。
  1、春游都会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,所以要注意穿着适当,不必太多,也不能太少,一般来说,一定要提前取得旅游目的地当地的气候资料,记得随身带件保暖的外套。
  
  2、雨具是春游必须随身携带之物,最好带一把小小折叠伞或一次性方便雨衣。
  
  3、鞋一定要舒适,女士出游不要穿高跟鞋。如果走到脚部红肿了,就在临睡前用热水泡泡脚,疏通一下经脉。
  
  4、春季是一个潮湿的季节,蚊虫和细菌特别容易滋生,因此应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。
  
  5、若有晕车、晕船、晕机的病史,出游前不应吃得太饱,应预先服用晕浪片等药物或不停咀嚼口香糖和含葡萄糖的食物,挑选一些通风透气的位置坐,如有不适应马上进行处理。
  
  6、春光明媚,风和日丽,正是户外摄影的好时机。在出外旅游之前,最好先检查一下相机的性能,电池要充满,千万不要让相机受潮。
  
  7、登山下坡,切勿迎风而立,避免受凉。
  
  8、春游时,如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,余火熄灭,以免引起火灾。
  
  9、不要坐在阴凉潮湿的地方,以免受潮致病。
  
  10、有过敏病史的人,更要注意所选择的春游地点,应尽量回避有花之处,也可事先口服扑尔敏或安其敏等抗过敏药物,预防花粉过敏。


联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博