假期你要呆在家里?那可是会错过旅行的四大好处的
导语:有的人会觉得旅行没有意义,那可能是没有理解旅行真正的概念。旅行就和学习一样,我在在书本上看的都是二维知识,而旅行把这些变成了多维的动态学习过程。
  读万卷书,行万里路,旅行和读书一样都是一个积累的过程,学到更多,看到更多,懂得更多,也是一自我成长的过程,当然这里的旅行不是指上车睡觉,下车拍照的那种旅游,而是像历练一样的经历,体验。有的人会觉得旅行没有意义,那可能是没有理解旅行真正的概念。旅行就和学习一样,我在在书本上看的都是二维知识,而旅行把这些变成了多维的动态学习过程。下面我说一下经常旅游的好处:
  
  一、帮助别人和接受别人的帮助
  
  其实,旅行不仅是一种享受,更是一种修行。旅游的人都知道,当你站在陌生的城市,看着陌生的大街小巷,内心除了兴奋,也有点点的不安,因为有些路真的是复杂,这就让你不得不主动去和别人沟通,向当地人请教,获得别人的帮助,而在有的时候,或许也会有人需要你的帮助。但在我们的生活上,我们很多人往往羞于启齿地去接受别人的帮助。
  
  二、经常旅行的人生活能力更强,应变能力更强。
  
  每一趟旅行都是一次不同的生活体验,每一次出发前、行程中、回程后的计划与安排都是一次生活实践的训练。
  
  旅行不仅仅是美的体验,也是生活能力,应变能力,体能和心理承受力的锻炼。
  
  出门在外,攻略做得再好,总会有一些突发状况出现,什么“飞机晚点”,“连降暴雨”,“汽车爆胎”,“住宿客满”等等,这不仅要求旅行者们随机应变,做好临时的安排,还考验着他们的心理和身体的承受能力。
  
  三、相比较很少旅行的人,他们的身心得到了更多的锻炼与磨砺。
  
  每一次出行都是一次磨练,每一次出行都是一次增强,每一次适应生活变化的能力也在增长。
  
  不在执拗,不再固执己见。去的地方多了,你会发现,原来世界很大,我们没见过的东西太多了,我们不知道的东西太多了,所以我现在对任何事物都不轻易下结论,就算走了结论,当有不同意见也是可以商量的。
  
  四、常旅游的人会对人的三六九等阶层身份认同感淡漠一些或者说超然一些。外出旅行,接触到的旅游目的地自然仍旧是个分三六九等的阶层社会,但由于你是游客,不需要把自己搁进人家的那种三六九等里去。慢慢的随着旅行的次数多了,你也会对自己真实生活里所谓的那些三六九等慢慢看开了,因为那些纯粹是身外的东西,完全不是你生活和生命的价值所在。
  
  看完这些赶紧背上行囊旅行起来吧!
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博