在excel表格中如何输入0“零”的两种方法
导语:因为经常都是使用Word来编写文章和制作一些东西,所以Excel自然也就少用了,今天准备用Excel来制个表,谁知道刚准备输入数字001时,前面的两个0“零”不翼而飞了

 

  因为经常都是使用Word来编写文章和制作一些东西,所以Excel自然也就少用了,今天准备用Excel来制个表,谁知道刚准备输入数字001时,前面的两个0“零”既然不翼而飞了,这可怪了,难道是我Excel出问题了吗?于是我直接在表格中输入单个0“零”,这回既然又显示了。这下我明白了,肯定是某个地方要设置一下,其实方法十分简单,下面就给大家分享一下常用的2种在excel表格中如何输入0“零”的方法吧!这方法在Excel 2003、Excel 2007、Excel 2010以及即将发布的Excel 2013中均是通用的。
  
  方法一:将表格设置成文本格式
  
  选定需要输入001的表格,然后在“单元格”-->格式-->设置单元格式-->选择“文本”然后确定,这时你就可以在此表格中输入001了(当然你也可以同时选定多个表格来进行设置)。
  
  方法二:在前面输入单引号
  
  选定表格,然后在输入数字前,用英文输入状态下输入单引号“'”,再输入001数字,此时,就不会删除前面的0零了。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博