全球变暖的危害
导语: 全球气候变暖造成温室效应。地球形成以来人们通过焚烧化石等燃料吧大量的温室气体排入大气层,这种气体致使温室效应与地球发生急剧的变化。

 

  全球气候变暖造成温室效应。地球形成以来人们通过焚烧化石等燃料吧大量的温室气体排入大气层,这种气体致使温室效应与地球发生急剧的变化。
  
  对环境的危害
  
  1、冰川融化(主要是大陆冰川融化影响),使全球海平面上升,威胁沿海海拔较低的国家或经济较发达的地区.
  
  2、可能使得极端天气出现频率增加,如干旱、洪水、极端气温等,影响生物生存.低纬地区可能降水减少,对农业影响较大.
  
  3、影响全球生态系统,改变生态环境而加快生物灭绝速率.
  
  全球变暖对人类的危害
  
  1.气温升高会提供给空气和海洋动能,形成超大的台风,海啸等灾难。每年面临的灾难会越来越多,同时台风海啸还会破坏建筑物威胁人类生命安全,也会带来泥石流以及山体滑坡,给人类造成巨大的隐患。
  
  2.气温升高还会导致内陆地区大幅度的粮食以及饲料的减产,粮食和肉类面临匮乏。
  
  3.气温升高融化的冰山累积速度没有融化速度快回导致冰山不在积累,我们就没有淡水可以饮用。
  
  4.气温升高使得自然界食物链逐渐断裂。
  
  5.大气中二氧化碳的含量上升,同时也会导致海洋中二氧化碳含量上升,会让海洋碳酸化以及杀死微生物,这样海洋食物链就会断裂,这样海洋生物就会大量死亡。
  
  6.温度上升还会让很多无脊椎动物从冬眠中苏醒,然后这些昆虫错过捕食时机而大量死亡,由于昆虫提前苏醒导致吃掉大量森林和庄稼。
  
  7.同时气温升高还会对人体机能造成影响,生病的几率也会越来越高,各种生理疾病也会快速蔓延。
  
  8.气温升高,冰川消融,海平面升高,引起海岸滩涂湿地、红树林和珊瑚礁等生态群丧失,海岸侵蚀,海水入侵沿海地下淡水层,沿海土地盐渍化等,造成海岸、河口、海湾自然生态环境失衡,给海岸带生态环境带来灾难。
  
  9.水域面积增大。水分蒸发也更多了,雨季延长,水灾正变得越来越频繁。遭受洪水泛滥的机会增大、遭受风暴影响的程度和严重性加大,水库大坝寿命缩短。
  
  扩展资料全球变暖的原因
  
  由于人们焚烧化石燃料,如石油,煤炭等,或砍伐森林并将其焚烧时会产生大量的二氧化碳,即温室气体,这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度透过性,而对地球发射出来的长波辐射具有高度吸收性,能强烈吸收地面辐射中的红外线,导致地球温度上升。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博