手机版WPS 功能,高效且实用(二)
导语:在我们工作中,经常会使用WPS,那它有哪些强大的功能呢?让我们了解一下吧!

01

PDF 标注、转换

通过手机,就能搞定

PDF 格式是我们日常工作中很常见的文档格式,手机版 WPS 也为此做了许多功能优化。

比如说:

在阅读 PDF 文件时,手机版 WPS 支持批注、高亮等标注功能。安卓版本还支持一键导出标注内容,方便笔记整理。

 

需要 PDF 文件转换为其他格式时,手机版 WPS 支持一键转换为 word 文档、图片,快速且高效。

 

02

思维导图

WPS 手机版也能做

思维导图,是近年来备受欢迎的文档格式。它能直观地梳理出重点,利于科学整理、方便回顾。

在手机版 WPS 中,点击右下方的+号按钮,选择「思维导图」即可创建或导入。

 考虑到手机上需要放大缩小才能制作思维导图,WPS 还专门根据手机尺寸推出了「大纲模式」,仅需输入文字,按下右下方按键,即可切换常规的脑状图。

 ↓↓↓

 

03

善用文档投影

不用担心手机屏幕太小

 相比起电脑,用手机小小的屏幕看文档,体验着实还差了一些。

手机版 WPS 支持「文档投影」功能,与智能电视连接同一 WiFi 时,手机就能通过该功能无线投影。

 

连接方式不仅支持 AirPlay、投影宝,还支持 DLNA,激光笔标注也可同步呈现。仅需在手机版 WPS 打开文档,点击「工具—文件—投影」即可。

 

从此,无需电脑、线缆,开会演讲只需手机就能轻装上阵!

 

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博