手机版WPS 功能,高效且实用(一)
导语:一部手机,连接上网络后,能与世界实现连接。 所以当手机装有 WPS 时,别以为这仅是一个 App。它在生活和办公的方方面面,都会让你惊喜连连。

01

图片转表格

手机一扫就能搞定

 

如果没有源文件,一张表格图片需要编辑时,如何快速转换成电子表格文档呢?

打开手机版 WPS,点击右下方的+号按钮,选择「拍照扫描」,拍摄或导入表格图片,WPS 就能帮你直接转换。

 我们来看看效果,完美还原。除此之外,你还可以直接提取文字、转换为文字文档哦~

↓↓↓

 

02

行走的 U 盘

手机、电脑文档实时同步

 

在手机编辑过的文档,如何快速传送到电脑继续编辑呢?

微信、QQ 都不是最佳选择。打开手机版 WPS,选择「我—WPS云服务」,开启开关后,文档便能自动同步。

 

电脑上,打开 WPS 登录账号,点击下图红框+箭头的位置,开启「文档云同步」,即可查看手机编辑过的文档,继续编辑,内容实时同步。

 

开启后,手机就是行走的U盘,图片、文档等常用格式资料都能随时查看,随用随取!

 

03

表格转图表

在手机上也能轻松切

用手机看表格文档,其实也能轻松切换成可视化的图表。

在手机版 WPS 打开表格文件,选中需要生成图表的单元格,接着点击「工具—插入—图表」,即可插入指定类型的图表。

多种图表类型轻松切换,手机看表格数据更轻松!

 

↓↓↓

 

 

04

做一份PPT

手机上弄,说不定更轻松

用电脑制作PPT,总会想到插入文本框、图片、排版等等。但你以为手机上也需要如此吗?

其实并不需要!在手机上做 PPT 其实可以像聊天输文字般简单。

打开手机版 WPS,点击右下方的+号按钮,选择「超级PPT」,新建即可按页面板式快速输入 PPT 内容。

 

内容输入完毕后,WPS 会自动帮你完成排版,并且支持一键智能美化 PPT 模板。

 我们一起来看看效果:输入文字—预览—完成 PPT 制作!

 ↓↓↓

 

 

 

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博