如何用ps修人像肤色?
导语:无论是生活还是工作,我们都需要用到ps,而ps的功能有很多,例如裁剪图片、除去污点等,而ps也经常被用于人物图片的精修,下面教大家如何用ps修人像肤色。

  1.在ps中打开需要修改的照片。
 

  
  2.选用左侧工具栏中的“修复画笔工具”。
  
  3.点开上面的属性栏,选择合适的直径和硬度等数值。硬度最好设置为0,这样比较自然一些。
  
  4.然后用放大镜,或者按着ctrl+加号键放大照片,以方便修改。这步是修复脸上的斑,一般不用这步,但是如果脸部皮肤特别不好,最好先用这一步加以修复,最后修改的效果会更好一些。
  
  5.具体的操作方法是,按住Alt键用鼠标在脸上好皮肤的位置,取源点,然后松开Alt键,将鼠标放在要修饰的地方点击,皮肤就会复制源点的样子,一点一点的修复,把严重的地方都修好。
  
  6.修完后大致的效果就可以看出来了,如果脸部皮肤没有那么糟糕,那么可以直接进入磨皮这一步。选取“历史记录画笔工具”。
  
  7.设置上面的属性,注意要将“不透明度”设置成80%左右。硬度要设置为0,直径要根据具体地方设置,不要太大也不要太小。
  
  8.然后选择“滤镜”中“模糊”中的“高斯模糊”。
  
  9.经半径设置为5,然后确定。
  
  11.这个时候可以看到右边“历史记录”最下方显示的就是“高斯模糊”,照片也为模糊状。
  
  12.点击左边的“历史记录画笔工具”,再用鼠标在“高斯模糊”前面的小框里面点一下,这样就可以看到其工具放在了小框里,证明已经选取好。
  
  13.然后将鼠标点击“高斯模糊”上面的一步,照片也随着清晰了。这个时候我们在照片上使用“历史记录画笔工具”所划过得地方就会出现模糊的效果。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博