电脑使用技巧(二)
导语:使用电脑时可能会遇到很多问题,掌握一些使用技巧会帮助我们更好的使用电脑。
  一、宽带速度
  
  提高宽带速度--专业版的Windows XP默认保留了20%的宽带,其实这对于我们个人用户来说是没有什么作用的。尤其让它闲着还不如充分地利用起来。
  
  在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留宽带”,选择“属性”打开限制可保留宽带属性对话框,选择“启用”,并将原来的“20”改为“0”,这样就释放了保留的宽带。
  
  二、网上邻居
  
  优化网上邻居--Windows XP网上邻居在使用时系统会搜索自己的共享目录和可作为网络共享的打印机以及计划任务中和网络相关的计划任务,然后才显示出来,这样速度显然会慢的很多。这些功能对我们没多大用的话,可以将其删除。在注册表编辑器HKEY_LOCAL_MACHINEsofewareMicrosoftWindowsCurrent VersionExploreRemoteComputerNameSpace,删除其下的(打印机)和{D6277990-4C6A-11CF8D87- 00AA0060F5BF}(计划任务),重新启动电脑,再次访问网上邻居,你会发现快了很多。
  
  三、启动速度
  
  加快启动速度--要加快Windows XP的启动速度。可以通过修改注册表来达到目的,在注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE---SYSTEM-----Current----ControlSet---Control----Session Manager----Memory Management-----PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
  
  四、关闭程序
  
  自动关闭停止响应程序--有些时候,XP会提示你某某程序停止响应,很烦,通过修改注册表我们可以让其自行关闭,在HKEY_CURRENT_USER-----Control Panel----Desktop中将字符健值是AutoEndTasks的数值数据更改为1,重新注销或启动即可。


联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博