我校举办任碧波先生个人主题书法展
导语:为传承中华文明,弘扬书法艺术,庆祝中华人民共和国成立70周年, 10月11日上午,我校在图书馆一楼举办任碧波先生个人主题书法展。

  为传承中华文明,弘扬书法艺术,庆祝中华人民共和国成立70周年, 10月11日上午,我校在图书馆一楼举办任碧波先生个人主题书法展。校党委副书记宋文献,美术与艺术设计学院部分师生前往观赏。
  
  这次书法展共展出作品56幅,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,内容鲜明丰富,题材以唐代古诗词为主。任碧波为此精心准备半年之久,将个人对书法的兴趣爱好和国家富强、学校发展紧密相连,以笔墨传承文化、歌颂祖国,用作品连结师生、美育校园。书法展品形神兼备,笔精墨妙,极具传统文明之美。
  
  宋文献表示,这次书法展非常有意义,广大师生可以通过欣赏书法作品来滋润心灵、陶冶情操,传承中华民族优秀传统文化,培养爱国、爱校、爱美的人文情怀,在美的享受中得到启迪与教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。
  
  据悉,本次书法展将在图书馆一楼大厅展出至10月30日。
  
  任碧波,我校原纪委书记、工会主席,自幼爱好书法,坚持研习书艺。在学校长期担任书法教师,积极传授书艺,多次用自己的书法作品美化校园,助力精神文明校园创建。

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博