学校隆重召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
导语:9月9日下午,学校庆祝第35个教师节暨表彰大会在逸夫楼G1-112报告厅隆重举行,校领导和受表彰教师及教师代表,学生代表与会,会议由校党委副书记宋文献主持。

  春华秋实,桃李沁香。9月9日下午,学校庆祝第35个教师节暨表彰大会在逸夫楼G1-112报告厅隆重举行,校领导王洪彬、梁留科、宋文献、郭新民、潘留占、赵海彦、杨海强、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席大会。全校各职能部门正职、各学院正职、教学副院长,受表彰教师及教师代表,学生代表与会。会议由校党委副书记宋文献主持。
  
  表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长赵海彦宣读表彰决定,受表彰的有:荣获2018年基础教育国家级教学成果奖的杜燕红研究团队,获批国家虚拟仿真实验教学项目的晋银峰研究团队;被评为全国教育硕士专业学位优秀论文指导教师的张艳红,被评为全国教育硕士专业学位优秀教师的牛惠芳、原学梅、鲁晓霞,被评为全国教育硕士专业学位优秀教学管理工作者的高彩荣;荣获2019年度河南省高等学校教学名师荣誉称号的杜燕红,被评为河南省模范教师的杨继真,被评为河南省优秀教师的王秀萍,荣获河南省教育系统师德先进个人荣誉称号的张耀武,在2019年河南省教学技能竞赛获奖的赵丹妮等11名同志;被评为2019年度校级教学名师的马宝红等8名同志,被评为2019年度校级优秀教师的吴胜锋等93名同志,被评为2019年度校级优秀教育工作者的蔡云改等43名同志;从事教育工作满30年的鲁晓霞等31名教职工。
  
  在欢快的乐曲声中,校领导分别为受表彰教师代表颁发获奖证书,为从事教育工作满30年教职工代表颁发荣誉证书并佩戴纪念章。
  
  教师代表、学前教育学院教师杜燕红在发言中分享了34年工作成长历程,表示一定会不负韶华,砥砺前行,做学生健康成长的指导者和引路人。从教满30年的教师代表郑红建在发言中深情地说到:“作为洛师人,从教30年,我见证了学校80年、90年、100年校庆,心怀感恩和温暖。我将继续燃起那剩下的少半截蜡烛,撸起袖子加油干,为推动学校事业发展作贡献。”教师代表、数学科学学院教师杨继真表示一定会深深扎根学校,做学生的好老师,做学校的好教师,贡献教育,服务学生。学生代表冯佳浩表达了对老师们诚挚的敬意和感谢,表示要与祖国发展共命运,与母校发展共奋斗。
  
  校长梁留科致辞,代表学校领导班子向辛勤工作在学校教学、科研、管理和服务一线的全体教职工表示衷心的感谢,向为学校的改革发展作出重要贡献的离退休老同志表示亲切的慰问,向获得各级各类荣誉,受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者等表示热烈的祝贺,向在杏坛耕耘30年的教师致以崇高的敬意,向2019年新入职的教职工表示热烈的欢迎。
  
  梁留科指出,长期以来,我校广大教师秉承“敬业奉献、为人师表”的校训,发扬“德以修己、教以育人”的教风,扎根教学、科研、管理服务第一线,开拓创新,勤奋耕耘,默默奉献,思改革、谋发展、树先进、创业绩,推动了学校事业的快速健康发展。尤其是近几年,是学校跨越发展的关键时期,软硬件环境取得新突破、内涵外延实现新提升。这些成绩的取得是全校上下齐心协力共谋发展的结果,凝聚着全校教师的心血和汗水。
  
  梁留科强调,教育是国之大计,党之大计,全校教师要加强师德修养,做行为世范的“良师”,在三尺讲台上把牢方向、守住底线,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模;要致力教学科研,做学识渊博的“名师”,以深厚的学养和独特的人格魅力去影响学生、教育学生;要潜心立德树人,做学生爱戴的“仁师”,以高尚的师德影响学生、以仁爱的情怀熏陶学生、以渊博的学识培育学生,真正做到一切为了学生,为了学生一切,关心关爱每一名学生的成长进步,努力成为学生的良师益友。
  
  梁留科要求,广大教师要将教书育人和学术研究作为终身事业和毕生追求,既要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要有“校兴我荣、校衰我耻”的精神境界,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,为早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
                                                    表彰会现场

 校党委书记王洪彬为受表彰教师颁奖

 校长梁留科致辞

 校党委副书记宋文献主持会议

副校长赵海彦宣读表彰决定

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博