《中国石画学》新书发布会在我校举行
导语:8月15日下午,《中国石画学》新书发布会在成均楼B301会议室举行。杨中有教授在发布会上介绍了新书《中国石画学》的成书过程和丰富内涵,并向洛阳师范学院捐赠新书。   

  8月15日下午,《中国石画学》新书发布会在成均楼B301会议室举行。校长梁留科,副校长赵海彦,中国国家画院原副院长、欧洲科学、艺术与人文学院外籍院士,华东师范大学美术学院院长、博士生导师张晓凌,清华大学美术学院原副院长、教育部艺术教育委员会常委、中国教育学会美术教育委员会副理事长卢新华,中央广播电视总台新影集团副总编、中国广播电影电视联合会纪录片工作委员会副会长、著名纪录片导演、东方时空创始人、原总制片人时间,纪录片导演,原解放军电视宣传中心副总编、中国视协纪录片学术委员会副会长徐海鹰,深圳广电集团制片人王根群,中国石画艺术馆馆长、我校特聘教授杨中有,我校相关部门、学院负责人参加会议,副校长赵海彦主持会议。
  
  梁留科致欢迎词。他从办学历史、科学研究、学科建设、社会服务、平台建设、对外合作等方面对学校作了基本介绍。他强调,我校突出教师教育和河洛文化两大特色,在文化建设方面不断取得新突破。他指出,中国石画艺术蕴含深厚的哲学涵义,体现出河洛文化的深厚底蕴,《中国石画学》一书将有助于逐步形成科学、完整的石画艺术体系,将中国石画艺术的发展推向新的高度。我校对石画研究高度重视,成立了中国石画研究院,为保护、研究、传承、弘扬中国石画艺术打造了全新平台,为助力全省建设华夏历史文明传承创新区、加快构筑全国重要的文化高地提供一份力量。
  
  杨中有教授介绍了新书《中国石画学》的成书过程和丰富内涵。
  
  围绕石画的传承发展和其蕴含的哲学艺术,参会嘉宾进行了气氛热烈的座谈。张晓凌说,对石画艺术的不断研究,开创了新的创作方法,石画艺术开放、多元的艺术风格为传统书画作品注入更多活力。卢新华说,石画艺术代表着以河洛文化为外延的中原文化,石画艺术的发扬光大是洛阳师范学院为中原文化创制出的特色文化名片。时间说,石画艺术是中国哲学精髓的载体,不断发展的石画艺术一定会以融合发展的态势走向更高层次。
  
  梁留科、杨中有教授和与会嘉宾共同见证了新书《中国石画学》的发布。随后,杨中有教授向洛阳师范学院捐赠新书。
 

       
  校长梁留科讲话
 

 
  发布会现场

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博