校党委书记王洪彬为“国培计划”教师培训团队
导语:7月17日下午和7月28日上午,校党委书记王洪彬为“国培计划”做了题为《学习贯彻全省教育大会精神,争做新时代“四有”好老师》的专题报告。
  7月17日下午和7月28日上午,校党委书记王洪彬分别为“国培计划”(2018)教师培训团队研修项目(小学数学班)、2019年洛阳市骨干教师培训高中数学班全体教师和“国培计划”(2018)教师培训团队研修项目(小学语文班)做了题为《学习贯彻全省教育大会精神,争做新时代“四有”好老师》的专题报告。
  
  王洪彬结合生动的案例阐释,运用详实的数据分析,从充分认识全省教育大会的重要意义、学习贯彻全省教育大会精神的重点任务、全省教育大会给教师送出的大礼包、深刻把握新时代义务教育工作的根本遵循、争做新时代“四有”好老师等方面深入解读了全省教育大会精神和当前义务教育发展形势。
  
  王洪彬在报告中强调,4月29日召开的全省教育大会是省委省政府在全面建设小康社会进入关键时期召开的一次十分重要的会议。大会围绕教师编制、职称、工资待遇等一系列长期想解决而未能解决的实际困难和问题出台了一系列政策措施,是一次有突破的大会;大会回应群众期盼,顺应民意、贴近民情,对人民群众关心的教育热点难点问题进行了安排部署,在全社会引起了高度关注和强烈反响,振奋了人心、鼓舞了士气,是一次有获得感的大会;大会明确了加快教育现代化、建设教育强省的目标定位,在我省教育发展史上具有里程碑意义,是一次必将写入历史的大会。
  
  王洪彬指出,这次大会对于我省贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,在新起点上推动全省教育事业科学和高质量发展,加快推进教育现代化,努力建设教育强省具有十分重要的意义。大会深刻分析了我省教育发展面临的新形势新任务,对新时代河南教育事业发展的方向目标、重大任务作出了全面部署;对实施教育优先发展战略,推进各类教育协调发展,切实加强教师队伍建设和落实教育发展历史使命的责任担当提出了明确要求;对加快推进河南教育现代化,切实办好人民满意的教育,奋力推进河南由教育大省迈向教育强省的新跨越指明了方向、提供了遵循。
  
  王洪彬指出,大会强调建设一支高素质专业化创新型教师队伍是加快我省教育现代化、建设教育强省的关键所在。此次大会充分肯定了全省教师队伍的重大贡献,深刻分析了教师队伍建设面临的形势,明确了从加强师德师风建设、深化教师管理改革、提高保障水平等三个方面加快新时代教师队伍建设的具体要求,充分体现了省委省政府对教师队伍的深情厚爱和建强教师队伍的信心和决心。
  
  王洪彬勉励各位老师要深入学习领会全省教育大会精神,深刻把握新时代义务教育工作的根本遵循,从政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等方面加强自身修养,涵养教育情怀,培养担当精神,练就过硬本领,按照“四有”好老师标准,做好学生的“四个引路人”,担负起传播知识、传播思想、传播真理、塑造生命、塑造灵魂、塑造新人的时代重任,为中原更加出彩贡献自己的力量。
  
 
  校党委书记王洪彬作报告
 
 报告会现场
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博