物理与电子信息学院开展教育思想大讨论系列调研座谈
导语:物理与电子信息学院围绕教育思想大讨论主题,开展“围绕建设特色鲜明的地方高水平师范大学,如何做好师范专业认证工作”“坚持问题导向,做好人才培养模式改革创新”系列调研座谈会。
  连日来,物理与电子信息学院围绕教育思想大讨论主题,开展了“围绕建设特色鲜明的地方高水平师范大学,如何做好师范专业认证工作”“坚持问题导向,做好人才培养模式改革创新”系列调研座谈会。该院班子成员及教师代表参加座谈
  
  在师范专业认证调研会上,院长冯恒强提出,专业平台是人才培养的基本单元,只有把课程、教师、教学、学生及教学方法技术都在专业平台上整合好,把专业建扎实,师范专业认证才能顺利完成。院党委书记彭卫民强调要以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,高度重视师范专业认证,积极建言献策,稳步推进认证工作。相关负责人分别介绍了师范专业认证推进情况,分析了工作进行过程中存在的问题,结合学院实际就人才培养方案、矩阵设计、自评报告等方面分工作了说明。
  
  在人才培养改革创新调研会上,彭卫民表示,人才培养模式改革要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,加强学生理想信念教育,引导学生树立正确的人生观和价值观,鼓励学生在生产实践中锻炼意志品质,提升专业实践能力。与会教师结合自己在教学、科研、毕业设计指导中的经历,就人才培养模式改革创新分别谈了自己的意见。


联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博