文学院举办“民营剧团进校义演”活动
导语:6月15日晚,由文学院主办、洛阳现忠演出有限公司主演的“民营剧团进校义演”活动在蓓蕾剧场举行,此次演出剧目为原创大型现代扶贫廉政曲剧《万家灯火》,全剧共有七场。

  6月15日晚,由文学院主办、洛阳现忠演出有限公司主演的“民营剧团进校义演”活动在蓓蕾剧场举行。我校校长梁留科,上海戏剧学院博士生导师孙惠柱、华东师范大学博士生导师费春放,文学院负责人出席、参加本次活动。
  
  此次演出剧目为原创大型现代扶贫廉政曲剧《万家灯火》,全剧共有七场,剧情紧扣当前全国上下聚焦的反腐倡廉和脱贫攻坚两项重要工作。该剧主要以县纪委干部对望月湾村危房改造资金的调查为主线,讲述了纪检监察干部坚守原则、不畏困难,坚决与贪污腐败作斗争的故事。该剧人物性格鲜明,情节跌宕起伏,谱写了一曲令人振奋的正气之歌。演员的真情演绎引发了大家的情感共鸣,在场观众数度潸然泪下,演出现场不时掌声雷动。
  
  担任此次演出任务的洛阳市现忠演出有限公司,又名宜阳高村农民剧团,位于宜阳县高村镇高村村,是文学院戏剧影视文学专业的实习实践基地。近年来,剧团排演了《老树古宅》(又名《空巢老人》)《万家灯火》《芳草》等原创曲剧,先后获得洛阳市精神文明建设“五个一工程”戏曲奖、河南省精神文明建设“五个一工程”戏曲奖、国家文化部“优秀院团”奖等奖项。剧团的草根属性、半农半艺的演员构成以及连续取得的艺术成绩,引起了业界专家和《河南日报》等媒体的广泛关注。
  
  演出后,现场专家给予剧团及《万家灯火》剧目极大的肯定。专家表示,有关农村题材的戏剧创作精品并不多见,本剧真实反映了当代农村的新变化,把握时代脉搏,是不可多得的优秀作品。文学院观看演出的师生表示,今后会加强跟剧团的现场调研和交流学习,争取创作出反映时代精神的舞台精品。

 

演出现场

  合影留念

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博