口臭出现,或暗示身体这4种疾病!
导语:口臭也称口腔异味,它是指从口腔或者是其他充满空气的空腔中,如鼻腔、鼻窦、咽腔等散发出来的臭气,它不仅是局部或者是全身疾病的表现,也严重影响人们的社会交往和心理健康。

 

  口臭出现,或暗示身体这4种疾病!
  
  口臭也称口腔异味,它是指从口腔或者是其他充满空气的空腔中,如鼻腔、鼻窦、咽腔等散发出来的臭气,它不仅是局部或者是全身疾病的表现,也严重影响人们的社会交往和心理健康。
  
  口臭可以分为真性口臭、假性口臭、以及口臭恐惧症。真性口臭是需要引起注意的,口腔局部疾患是导致口臭的主要原因,如舌苔、龋齿、不能充填体和不良修复体,还有牙龈炎牙周炎等。那么口臭暗示身体哪4种病?
  
  1、牙周病:
  
  牙周病主要包括牙龈炎和牙周炎,如果是牙龈炎,只需要洗牙就可以得到缓解。如果是牙周炎,除了需要洗牙,还需要进行龈下刮治和根面平整,也就是所谓的牙周系统治疗。但是不管是牙龈炎还是牙周炎,治疗后都需要进行口腔卫生维护,每天至少刷2次牙,每次3分钟,最好能够每天用牙线清理牙间隙。


  
  2、消化系统疾病:
  
  引起口臭的原因还可能是消化系统疾病导致的,例如慢性胃炎、胃溃疡、幽门螺旋杆菌等感染导致的。如果是这种情况,需要去消化内科就诊才能够缓解。
  
  3、酸臭气为积食所致:
  
  口中酸臭气也有可能为积食所致,出现臭秽,气为胃热所致。也要考虑为口腔黏膜的问题,口腔黏膜中有未治疗的蝺齿、残根,不良修复体悬突下常残存食物残渣、菌斑、细菌,经过发酵分解,而产生臭味。同时又和平时自己的不良饮食习惯,比如过食一些辛辣刺激性的东西,长时间的吸烟等,使口腔的唾液分泌减少,而致细菌大量分解食物残渣,引起口臭。
  
  4、胃部有炎症:
  
  烧心口臭主要是因为患者胃部有炎症造成的,建议患者使用些药物进行调理,患者可以使用牛黄清胃丸、三九胃泰颗粒等药物进行调理,也可以使用铝碳酸镁咀嚼片来缓解胃烧的症状。平时要注意多饮水,不要吃辛辣的食物,对于一些热性的食物,例如荔枝、羊肉等,不可过多食用。养成好的饮食习惯,定时定量,不可暴饮暴食,保持饮食卫生。

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博