白血病的两大误区,你都知道吗?
导语:提起白血病,大家的第一反应还是绝症,可见大家对于白血病深入骨髓的恐惧。虽然现代医学进步了,但是白血病还是让人胆战心惊,更何况白血病还不挑人。

 

  白血病的两大误区,你都知道吗? 

 


  提起白血病,大家的第一反应还是绝症,可见大家对于白血病深入骨髓的恐惧。虽然现代医学进步了,但是白血病还是让人胆战心惊,更何况白血病还不挑人,男人或者女人,成人或小孩,都无关紧要。
  
  虽然近年来儿童白血病总发病率趋于稳定,但不少家长还是忧心忡忡。其实,相较于成年人,儿童患白血病后治疗效果更好,治愈率更高。网上还有不少关于儿童白血病的信息,其中不少存在错误。今天我们讲一下儿童白血病的两大误区。
  
  误区一:治儿童白血病,化疗没用
  
  多数儿童白血病为急性白血病,其中大部分为急性淋巴细胞白血病。目前,这种白血病采用多药物联合化疗,治疗效果最好。90%以上的患者经过正规系统性治疗病情可以得到缓解,之后继续巩固治疗,有很大可能性可以治愈。
  
  具体是否需要化疗治疗,还得根据医生的具体诊断而定。
  
  误区二:儿童白血病,想治愈只能通过骨髓移植
  
  其实,骨髓移植并非对所有儿童白血病患者都有效果。针对不同的儿童白血病类型,治疗方式存在一定的差异性。儿童白血病分为急性淋巴细胞白血病和急性粒细胞白血病,其中急性淋巴细胞白血病占比达到7成左右。
  
  目前,接受正规系统化疗,儿童急性淋巴细胞白血病治疗成功率可达70%-80%,而进行骨髓移植治疗成功率仅为40%-50%。治疗时,一般都是建议先进行化疗,并不建议立即使用骨髓移植进行治疗。慢性粒细胞白血病患者,才会从一开始就考虑骨髓移植。
  
  综上所述,儿童白血病想治愈只能通过骨髓移植这种说法是错误的。
  
  看完这两大误区,大家对于儿童白血病应该更加了解了。儿童白血病是可以治愈的,各位家长请不要放弃希望。

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博