肝病患者注意:得了肝病,三个饮食攻略不能少
导语:肝脏健康出现了问题,无疑会对患者的身体健康造成影响。食欲不振、恶心、腹痛、腹胀等消化道症状会接踵而至,患者必须要及时去到正规的医院检查以后,给予针对性的治疗。

  肝病患者注意:得了肝病,三个饮食攻略不能少
  
  肝脏健康出现了问题,无疑会对患者的身体健康造成影响。食欲不振、恶心、腹痛、腹胀等消化道症状会接踵而至,患者必须要及时去到正规的医院检查以后,给予针对性的治疗,并且在日常饮食当中还应该多加小心注意。一般来说,得了肝病的患者需要注意这三个饮食攻略。具体是哪些饮食注意事项?下面我们一起来详细了解一下!


  
  肝病患者有哪些饮食注意事项?
  
  (1)忌食油腻食物
  
  由于肝病患者多消化功能差,日常饮食的消化就存在一定问题,当过食肥甘辛辣之物后就更易造成饮食积聚肠胃,日久则内热产生,加上肝病本身湿热之邪,两热相加就可加重肝病症状,从而影响治疗。因此肝病患者在日常饮食当中一定要尽量清淡营养,切忌吃油腻厚味的食物。
  
  (2)保持高蛋白+清淡易消化饮食原则
  
  饮食方面,慢性肝炎病人应以高蛋白植物类食品、清淡易消化的食物(如米粥、豆制品、新鲜蔬菜之类)为主,少进食动物蛋白及脂肪。但是,肝硬化病人可多吃瘦肉、蛋乳、豆制品等含优质蛋白质的食物。
  
  另外,像绿茶、萝卜缨、圆白菜、生菜等维生素K含量高的食物,葵花子、杏仁、花生等含维生素E丰富的食物也应适当搭配食用。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博