第十一届健康中国论坛举行   
导语:医药卫生健康界、学术界、产业界共922人,以“大格局、大融合”为主题,围绕健康中国战略的核心议题和健康产业发展进行解读和探讨。   
  第十一届健康中国论坛举行
  
  
       原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,人民日报副总编辑卢新宁,国家卫生健康委员会副主任王贺胜,人民日报原副总编、中国互联网发展基金会理事长马利,原国家卫生部副部长曹泽毅,中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文,北京中医药大学国学院院长张其成等领导和知名学者出席大会。医药卫生健康界、学术界、产业界共922人,以“大格局、大融合”为主题,围绕健康中国战略的核心议题和健康产业发展进行解读和探讨。
  
  卢新宁副总编在开幕式上指出,健康是个体的事,也是国家的事。随着健康中国战略的推进,“健康”被赋予前所未有的高度。目前,人民日报正在构建大健康融媒体平台,健康信息关键是科学与权威,要推进以技术为基础的传播多形态呈现。
  
  王贺胜副主任在致辞中指出,推进健康中国建设,要坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持发挥医务人员的主力军作用,坚持动员各方积极参与,坚持实施创新驱动发展战略,全方位全周期保障人民健康。
  
  本次论坛设立了大格局、大融合主题论坛,设立慢病防控、皮肤健康、肿瘤防治、互联健康、医院品牌等10个主题论坛和平行论坛,医院院长、临床专家、学会领导、媒体代表、产业精英等53位讲者多角度参与分享和讨论。
  
  在大格局论坛上,胡盛寿院士表示,尽管市场对智慧医疗热情高涨,人工智能距离成熟技术至少还有2~5年。人工智能的开发需要医学专家的主导和深度参与。
  
  刘玉村表示,中国医改要实现多元回归,即实现“公立医院公益性”“看病就医规律”“关爱医护与服务病患之间逻辑关系”“医学精英教育”与“中国医改成功与否标准”的回归。
  
  跨国制药企业代表辉瑞中国苗天祥、默克中国生物制药罗杰仁、百时美施贵宝赵萍、武田中国单国洪以及国内知名企业阿里健康、平安医疗、金赛药业、微医集团、叮当快药等互联健康企业、制药企业的负责人和代表,分享了产业实践与观察。
  
  本届健康中国论坛发布了“慈铭杯·第十一届健康中国(2018)年度十大新闻”,以及“年度特别致敬人物”“十大年度人物”“十大医药人物”“十大创新药物”“十大互联健康平台”“十大养老项目”“十大医疗器械”等年度公益榜单。
  
  健康中国论坛与“健康中国”战略相伴,已连续举办十一届。每届论坛邀请国家医药卫生管理机构、各级党委和政府、医药界、健康产业界、主流媒体界参与,成为全国性资源整合、提升的高端平台,是以“健康中国”为主题的业界论坛中举办最早、影响最大、权威性最强的会议之一。清华大学、北京大学、中国传媒大学所属多家健康研究机构提供学术支持。
  
  本届大会上,健康时报与阿里健康依托国家名医智慧医疗研究院发布结直肠癌患者指南,成立国家名医智慧医疗研究院结直肠癌专委会;与金赛药业成立儿童健康传播研究中心,并与全国党媒信息公共平台开启“互联网+医疗健康”优秀案例征集活动。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博