人生,在宽容中绽放
导语:诗人汪国真说:“你赢得了一步,也就失去了一步,你拥抱了晨钟,又怎可能拒绝暮鼓?”可见,人生在世,心田似海,用一颗宽容包容的心去感触生命中的人和事,世间就会变得更加美好。

  人生,在宽容中绽放
  
  诗人汪国真说:“你赢得了一步,也就失去了一步,你拥抱了晨钟,又怎可能拒绝暮鼓?”可见,人生在世,心田似海,用一颗宽容包容的心去感触生命中的人和事,世间就会变得更加美好。
  
  包容的背后,蕴含的是博大和爱心,不去预约,不去期待,属于我们的总会落叶归根,心在心上,一切,便是圆满。
  
  喜欢日子的简单与平和,喜欢两心相融的懂得与包容。在高处、莫忘本,在低谷、莫失心。
  
  最好的爱,不是来的早,而是来了以后不再走,百转千回,莫过于在懂得里体贴,在理解里包容你的点点滴滴,站在他所处,用心铺就一切,光阴,不停的游走,无论怎样的斑驳,你在我的眸里,都是最美的风景,惟愿方长的余生,即便不甜,亦圆满,亦温暖。
  
  日子庸常得像踽踽的阳光,像入秋的一丝荷风。听风,听雨,听秋虫吟,这一切美妙的声音,静静的落在深秋里,一个人,只有内心沉淀了,清澈了,才能在缄默中清凉,才能在生活的情怀里静水流深,依心而行,依心而念,以一抹厚重,终会包容所有的痛楚与质地。
  
  岁月流逝,一些存在,总是白璧微瑕,总是会让我们在得失,悲喜之间,懂得沉淀,懂得宽宏,懂得包容。包容一些随风而逝的诺言,包容一些霎那飞纵的情怀,也包容一直挚纯天真的自己。如此,方好。
  
  世界再大,大不过包容的心,路途再远,远不过燃烧的梦。生命中有太多追寻,太多的诱惑,要学会适当的驻足、逗留、休憩。生活是一种心情,生活中在乎的东西越多,就会觉得越累,就如水,不争可容万物,无怨涤洗尘埃。
  
  人生,在宽容中绽放,在感恩中追寻,在慈悲中安宁。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博