一到冬天就想谈恋爱
导语:一个人在马路上等公交车,戴着帽子,拉链拉到顶,冷风还是见缝插针地钻进脖子里。好想谈恋爱啊,和喜欢的人相依取暖,把手伸进他的口袋,再大的风也不害怕。

  一到冬天就想谈恋爱
  
  据说,有一种特殊的体质,叫一到冬天就想谈恋爱。
  
  一个人在马路上等公交车,戴着帽子,拉链拉到顶,冷风还是见缝插针地钻进脖子里。好想谈恋爱啊,和喜欢的人相依取暖,把手伸进他的口袋,再大的风也不害怕。
  
  一个人路过街边的小饭馆,看着烟囱里冒出缕缕白烟,里面的人推门出来,温暖而香甜的空气从店内传出。好想谈恋爱啊,和喜欢的人一起走进温暖的小店,也许还可以逗逗店里的猫咪,而不用匆忙地从门外路过。
  
  一个人躲在被窝里,懒得起床懒得动弹,连一根手指也不想伸出去。灰蒙蒙的天看不出时间,云朵都变得有几分壓抑。好想谈恋爱啊,和喜欢的人窝在被子里看剧,点一份热乎乎的外卖,单调的生活也变得有趣起来。
  
  我想和你在冬天谈恋爱。
  
  我们可以去吃热腾腾的火锅,在带着辣味的蒸汽里大口吃肉。你点麻酱我点香油,然后互相在对方的碗里蘸调料吃。
  
  我们要在初雪的那天,故意不戴帽子,让雪花薄薄地在头发上覆上一层,好像一路走到了白头。
  
  我喜欢下雪,只是害怕天气太冷,如果你在,我定什么都不会怕了。什么寒冷啊,黑暗啊,你都会帮我赶走的,对不对?
  
  我常常在冬天裹得像个粽子,戴着毛线帽,围厚厚的围巾。也许我也会强迫你和我一样,裹得严严的,只露出一个脸,除了我没人看得上你。两个粽子在街上走来走去,想想就很有趣。
  
  请和我在冬天谈恋爱,相互亲吻来抵御严寒。我们在一年的末尾许下下一年的愿望,永远永远在一起,春天,夏天,秋天,再到下一个冬天。
  
  想象有这样一幅画面,万物静寂,冰雪封山,我和你在森林的尽头,静谧的树洞里有熊熊燃烧的火焰。说来奇怪,我又不是松鼠,怎么会对这样的画面如此向往?
  
  冬天到了,请你快快出现。
  
  你姓什么呢?你穿大衣还是羽绒服?你的眉毛是锋利还是浓密?
  
  我有些近视,如果没认出你,请你走过来握住我的手,告诉我,亲爱的,我来接你了,我们去那个树洞过幸福的冬天。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博