测测你有没有得抑郁症
导语:  关于抑郁症,尽管该疾病的发生有一定的先天性遗传因素,但是多数患者患病都是因为后天中的各方面因素而导致的,所以我们一定要了解抑郁
  关于抑郁症,尽管该疾病的发生有一定的先天性遗传因素,但是多数患者患病都是因为后天中的各方面因素而导致的,所以我们一定要了解抑郁症的症状,从而能及早的发现疾病,及早的治疗。那么通过哪些症状可以判断自己患有抑郁症呢?以下就来介绍一道测试题,帮助大家判断自己是否患有抑郁症:
  
  1、悲伤:你在平时是否一直感到伤心或悲哀?
  
  2、泄气:你在生活中是否感到前景渺茫?
  
  3、缺乏自尊:你平时是否觉的自己没有价值或自以为是一个失败者?
  
  4、自卑:你在生活中是否觉的力不从心或自叹比不上别人?
  
  5、内疚:你平时是否对任何事都自责?
  
  6、犹豫:你平时是否在做决定时犹豫不决?
  
  7、焦躁不安:在持续较长一段时间里你是否一直处于愤怒和不满状态?
  
  8、对生活丧失兴趣:在日常的生活中,你经常对事业,家庭,爱好和朋友是否丧失了兴趣?
  
  9、丧失动机:你是否感到一蹶不振做事毫无动力?
  
  10、自杀冲动:你是否认为生活没有价值,或生不如死?
  
  上述这道测试题的结果就是(无0、偶尔有1、有2、经常有3),一般测试后的分数是0-4分,那么久没有患抑郁症,而测试是5-8分,那么就是偶尔有抑郁症情绪,但测试是9-15分,那么就患有轻度抑郁症,但是一旦测试是13-20分,有中度抑郁症,最后一旦测试20-35分,有严重抑郁症。
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博