骗子克隆公司领导QQ头像 会计被骗走174万
导语:道高一尺,魔高一丈。随着国家打击诈骗犯罪的力度日益提高,骗局也就更加五花八门,因此,不仅是在工作还是在学习生活中,都要更加小心。

  去年12月,哈尔滨市某公司从事多年会计工作的刘某接到一个陌生人电话,对方自称是刘某单位领导让打的电话,以传送发票为由,加了她QQ。
  
  随后刘某被拉进一QQ群,见自己领导也在群里,名称、头像都一样,于是在指示下刘某先后把公司账户共174万转到一个指定账户。在向公司财务总监汇报后,刘某发现被骗。
  
  警方经调查很快确定了嫌疑人藏匿地点。目前,嫌疑人已被刑事拘留,追回的一部分资金83.5万元已返还被害单位。


  
  骗子克隆公司领导QQ头像 会计被骗走174万

  星仔提醒:目前电信网络诈骗案件不断高发,虽然公安机关不断加大打击力度,但案发势头不止,日常生活中我们要学习相关的防诈骗知识,谨防上当受骗。下面请看以下星仔为您带来的安全科普知识,希望对您的生活有所帮助。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博