网络贷款被骗案例
导语:刚刚过去的“双十一”和即将到来的“双十二”,是众多剁手党的狂欢日,同时也给了不法分子可乘之机。因此,又到了预防诈骗的时候了

 

  2019年9月,汝阳县上店镇、三屯镇村民孙某、员某某,利用手机APP“广信贷”“360借条”“小花钱包”进行贷款,后被对方以提取贷款需缴纳押金、保证金、激活商业保险等理由,诱骗受害人通过微信转账、银行卡汇款等方式共骗取受害人48000余元。


  
  网购退款被骗案例
  
  刚刚过去的“双十一”和即将到来的“双十二”,是众多剁手党的狂欢日,同时也给了不法分子可乘之机。近日城关镇居民李女士接到自称淘宝商家电话,称其不久前网购的商品存在质量问题,要为其办理退款,以核对信息为由让受害人提供个人身份证号、银行卡号、银行卡密码及短信验证码,最终导致银行卡内资金被全部转走。无独有偶,城关镇居民罗女士、杨女士同样接到冒充淘宝商家的电话,同样的理由,要为其办理退款,罗、杨二人根据对方提示下载“拼多多”“小米贷”等软件,通过给对方充值QQ币、网购购物卡、礼品卡、“苹果卡密”等方式,将钱财变相转入他人口袋。待回过神来为时已晚,3人共被骗55894元。
  
  冒充公检法诈骗案例
  
  2019年10月,汝阳县内埠乡居民张某某接到自称是洛阳市公安局的来电,被告知涉嫌拐卖儿童案,在对方指引下添加一名假警官的QQ号,对方以需要核实身份信息为由,给张某某发来一条网络链接,张某某根据链接内容输入了个人信息、银行卡号和密码,几分钟后张某某银行卡内37200元被全部转走。
  
  汝阳公安提醒:
  
  虽然骗术千千万,只要打消凭空发财的想法,只要第一时间挂断电话,只要第一时间拨打110核实信息,你就不会受骗!

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博