如何防范蚂蚁花呗套现骗局?
导语:“蚂蚁花呗”是蚂蚁微贷为消费者打造的一款“先买后付款”的网络赊购服务,最近成了网购“剁手党”的新福利,然而这款网络赊购产品却被“有心人”给利用了,成为了网络诈骗“新贵”。

 

 

  说到支付宝,大家最熟悉的莫过于花呗和借呗了,网购手里没钱,花呗让剁手党愉快的败家;急需现金周转,借呗给你雪中送炭。然而,就在花呗和借呗给我们的生活带来便利的同时,一些别有用心的人也打起了歪主意。一些不法分子以花呗套现、借呗提额为名,实施诈骗,这是怎么回事呢?星仔就来说说与之相关的生活防骗小知识。
  
  什么是花呗套现?
  
  花呗套现一般是通过淘宝店进行操作,套现者先在淘宝店内购买虚拟商品,利用花呗付款给卖家,卖家扣除一定“手续费”后,将剩下的金额打回买家的支付宝账户上,买家确认收货后,花呗的金额转到卖家的支付宝中。据了解,目前花呗套现的收费一般在5%-10%之间,甚至更高。
  
  蚂蚁花呗套现诈骗手段
  
  随着有套现需求的人增多,专业帮别人套现的平台也层出不穷。随便在QQ群或者微博上搜索“花呗套现”的相关信息,能出来几十个花呗套现群。却出现新型诈骗手段,这类诈骗手法简单直白,不法分子摸清网友急于套利的特点,诱称只需收取少量的手续费,便可成功帮助网友套现。一旦网友听信,不法分子就会发送过来的链接含有木马程序,只要点击进入,你网购账户及密码信息就会泄露,不法分子也可以轻易地利用支付宝盗刷你的卡内余额。
  
  还有一种骗术手段是,通过微信朋友圈或是微信群发布套现广告,当你把手续费转账过去以后,对方就把你拉黑,人财两空。
  
  为何越来越多人要花呗套现?
  
  而往往帮助套现手续费很高,那么为什么手续费如此之高,却还是有人愿意为此付出代价呢?答案就是解决燃眉之急。套现的人主要分为两类,一类是没有信用卡的人,一类是通过花呗套现还信用卡的人,原因大多数都是解决短暂资金周转问题,一般情况下,套现一次的时间不会超过五分钟。不得不承认对急需资金的人来说,花呗套现的确带来了很大的方便。
  
  因为着急用钱,套现者的安全意识也会偏低,在享受套现带来的便利之时,往往忽视了其背后隐藏的风险。
  
  蚂蚁花呗套现骗局影响
  
  影响征信记录
  
  花呗的还款日期是每个月的10号,所以说,无论套出多少钱,最终还是要还,只不过是暂时周转了下对于现金的需求。如果一旦逾期还款,除了每天要付千分之五的逾期利息,还要背负着信用风险。花呗的消费行为跟大家的信用数据息息相关,如果被支付宝发现频繁用花呗套现,有可能会被降低芝麻信用分,严重的还有很可能影响个人征信记录。
  
  触犯法律
  
  我们知道用信用卡套现是违法行为,情节严重者可能要承担刑事责任,比如以信用卡诈骗罪定罪处罚。虽然花呗的套现并非传统的信用卡套类型,但依然有一定的法律风险。
  
  对于套现商家来说,风险也不小。目前蚂蚁金服表示,花呗已经开始排查出参与套现的商户,对其将采取限制使用花呗、甚至冻结账户资金等措施。
  
  所以想通过花呗套现的人还是自己先想清楚了,别自己想套现没有成功,反被别人套现去了,而且你还得替别人还钱,自己还有背负着信用受损的风险,想想得多心塞!请市民们注意了,网上所谓的办理‘蚂蚁花呗’套现多是骗局,千万不要轻易花呗套现哦。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博