机打发票应该如何查询真伪
导语:在日常工作中,企业在市场经济中交易往来日益频繁,因此常常会收到各种各样的发票报销,在这个造假泛滥的今天,我们如何确保的发票的真伪。

 

 

  当前,企业在市场经济中交易往来日益频繁,因而在这过程中便会产生一系列的原始票据和凭证。其中,发票就是这类材料中最为重要的一种。那么机打发票应该如何查询真伪?接下来星仔来详细为大家介绍一下吧。
  
  机打发票应该如何查询真伪
  
  一、网上查询:
  
  首先要辨别是国税发票还是地税发票,可从票面的“全国统一发票监制章”中区分。如印章中印有“XX省国家税务局监制”或“XX市国家税务局监制”字样的则进入该省或该市的国家税务局网站进行查询;如该印章中有“XX省地方税务局监制”或“XX市地方税务局监制”字样的则进入该省或市的地方税务局网站进行查询。
  
  进入税务局网站后,点击“发票查询”、“发票查验”、“发票比对”等字样进去查询,点击后会弹出一个要求录入发票信息的界面,根据提示录入相关信息,再点击“确定”、“查询”等字样,则会弹出查询结果,一般都会有发票购买信息等,请将发票信息与网上查询到的信息进行核对是否一致(核查开票单位、开票金额是否与纸质相符)。如果发票有问题,一般都会出现“查无此发票”、“查无此记录”等类似字样。
  
  二、电话查询:可拔打全国统一的纳税服务热线(区号+12366)进行咨询、查询。
  
  三、要求发票开具方证明:通过对方提供《发票领购簿》中含有该发票代码的《发票领购记录》复印件,确认对方是否有合法的发票领购记录 。
  
  四、请求税务机关鉴别:用票单位和个人有权申请税务机关对发票的真伪进行鉴别。收到申请的税务机关应当受理并负责鉴别发票的真伪;鉴别有困难的,可以提请发票监制税务机关协助鉴别。
  
  如果不便于查询,那么我们可以根据发票本身来辨别真伪。
  
  1.发票代码,发票号码以及密码都是喷印上去的,置于放大镜下可以看到颗粒状
  
  2.很多发票现在都有个热感应区,将高于35摄氏度的热源放在发票背面的热感应区那里,3秒钟后发票正面的税徽会变浅色或者无色.
  
  3.在发票栏纸张背面用指甲划线,划痕显示红色线条.
  
  4.发票都该有公章,没公章一定不是真的。
  
  以上就是星仔整理的关于机打发票应该如何查询真伪的知识,希望可以对感兴趣的您有帮助,你还想知道更多有关机打发票相关知识吗?请继续关注河洛星辰接下来的更新吧。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博