彼此成长,顶峰相遇
导语:难过时双手举过头顶,给自己放个烟花,一次只能放两个。关于夏天,我知道,所有的美好都会变成来时的浪花和去时的路,完美的消融在悠长的夏日里,夏日终会结束,但我依旧期待它的来临
  导语:如果不出意外这次分别之后你们应该很难相见了,可是如果依旧热爱,放不下一个人,那就偷偷喜欢。独自一人在这风华正茂的日子里熠熠生辉,以更好的姿态去面对人间的风霜雨雪,与他顶峰相遇,抑或另赴他约。
  
  回不来的都曾是举世无双的好时光,站在现在的时间节点回望那个夏天,有太多美好的回忆,温暖而又热烈,停留在时光的背后,也有太多的遗憾,遗憾的是与你喜欢的人愈走愈远,朝着不同的方向,但夏天的遗憾终会被秋天的风温柔化解,就像夏天的酷暑终会被秋天的风带走。
 
 
 
 
  这一年好像刚开始,就告诉我们学会珍惜。荆楚大疫,染者数万计,举国防,皆闭户,街无车舟,万巷空寂。这场突如其来的疫情,让我们真的乘坐时光机回到了三十天前,高考延期了。高考延期的夏天,悠长而美好。我们分享喜怒哀乐,互相指导学习。直到高考结束,老师宣布自由的那一刻,我心中已是一场海啸,可我还是静静地站着,没有人知道,就这样,有些事终究成了难以言说的秘密。
  
  七月的天色,火红而滚烫。熟悉的街道,持着两份不同的录取通知书,相顾无言。于是各自奔向星辰大海,在这明朗无比的人间,各自为自己的理想奋斗。所有人都祝你前途似锦,我只愿你,遍历山河,又觉人间美好。分别来的太快,让没有好好告别,成为那个夏天的遗憾。
  
  以前你总认为遗憾是没有陪一个人走下去,没有参与对方未来的人生道路,一想到对方的世界不再有你的出现,你的参与而感到难受,甚至难受到黑眼圈慢慢出现。现在你认为,有遗憾的结局未必不美好,没有参与对方人生全程,但你有幸参与对方的人生,留下了属于你们的限定记忆。并且你要相信总有一个人会跋山涉水穿越人海来见你,他和你一样路上会有遗憾,但你们要开启新的旅程,继续向前走。
  
  遗憾万千中,众生皆不同。难过时就双手举过头顶,给自己放个烟花,一次只能放两个。关于夏天,我知道,所有的美好都会变成来时的浪花和去时的路,完美的消融在悠长的夏日里,夏日终会结束,但我依旧期待它的来临。
 
文字来源:赵高杰
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博