知己
导语:什么是知己呢?就是我前言不搭后语你都懂,是弱水三千只取一瓢饮,是曾经的沧海不可得,是陪你看风起云涌、潮起潮落,是陪你看世间沧桑、云卷云舒。
  人生有一个地方,那里有一个人,在Ta面前,不必端庄优雅,不必谨小慎微,甚至不必胸怀大志,你可以尽情玩闹,可以开怀大笑,也可以满身缺点,因为Ta懂你,所以你可以卸下周身防备,展现自己肆无忌惮的模样,而Ta便是你难遇难求的知己。
  
  什么是知己呢?就是我前言不搭后语你都懂,是弱水三千只取一瓢饮,是曾经的沧海不可得,是陪你看风起云涌、潮起潮落,是陪你看世间沧桑、云卷云舒。
 
 
 
 
  人生不可无知己,培根说过:“人,没有朋友是最纯粹最可怜的孤独。”而知己则比之更甚。朋友,你一生中可能会遇见上百个,但是知己,你可能一生中都无法遇见。为你两肋插刀的朋友并不少见,可是通晓心意的知己又要去哪里寻得?
  
  知己,不必比作芙蓉,花中皇后带着太多名誉;也不必比作桃花,争妍斗艳带着太多俗气。知己,是玉白的梨花,带着淡淡清香,必定使你温润入怀。
  
  知己的情,是种无言的温暖,是种无形的陪伴。得一知己,人生便足矣。与知己畅谈,也是快然一事,而这快事,又有几人经历、几人珍惜?惟愿天下人皆能寻得知己,相识相交,体味人生百态,欢度余生。
 
文字来源:段建舟
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博