重生
导语:我们,背上行囊,带上梦与想,是为了更远的远方。可远方除了遥远,一无所有。午夜梦醒,记得追问一下自己:我们是不是…是不是……给了自己,太多压力。

  我朋友有家猫咖,二楼阳台左边门没关,家里有哥哥姐姐四五位,脾气都很好,你记得来。

 

 

  10月13日,一位研究生实验室自杀身亡,一封告别信,令人泪目。无法料想,那么温柔又看似积极的他,会以这种形式出现在我们的视野中。

  
  已经有很久,我们的耳边,我们的世界,充斥着的一直都是:"好好学习"、"你看看别人家的孩子"、"你别给我丢脸"、"争点气行不行"……从来没有人对我们说一句:你开心就好,如果这个坎迈不过去,咱就不迈了好不好。奇奇怪怪的攀比心支配着父母,支配着家庭。学历是锦上添花,但没有花的孩子也能好好地过完这一生。
  
  不知从什么时候起,这代代孩子代代青年,被冠以最幸福的称号,吃喝不愁。可他们,也有悲伤的权利。身体的重担尚未从996中脱离,精神就被各方压力分裂。爱猫的哥哥,那么阳光朝气的男孩,却被生活折磨得不成样子。
  
  我们,背上行囊,带上梦与想,是为了更远的远方。可远方除了遥远,一无所有。午夜梦醒,记得追问一下自己:我们是不是…是不是……给了自己,太多压力。
  
  做不到的梦学会放手,我们还拥有其他甜美梦乡。重生这么久,你一定已经是一只可爱慵懒的猫咪,看花开花落,云卷云舒。
 
文字来源:李娜
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博