随笔摘
导语:一个木盒子,它有些特别,又有些普通。在它的世界里,只能容纳下它自己;在它的世界里,它是独一无二无可替代的。自己过着安静的生活,没有人打扰,也没有人经过。
  (一)
  
  这个木盒子,它有些特别,又有些普通。在它的世界里,只能容纳下它自己;在它的世界里,它是独一无二无可替代的。自己过着安静的生活,没有人打扰,也没有人经过。就是这样的安逸,这样的快乐。
  
  一天突如其来的风暴将它打翻,零散的它惊慌失措,不知道发生了什么。它微微地睁开眼看着世界,有些茫然,为什么会发生这样的事?自己不是一直很遵守自然的法规吗?“为什么要我打翻,送向锅底,当做柴火?就算狠狠地将我烧死,直到化为灰烬融进土里,我也不明白自己到底错在哪儿。”顽固的它一直没想明白是什么造就了今天的死亡。
 
 
 
 
  (二)
  
  也许你过着粗糙无味的生活,也许你过着酸甜苦辣的生活,也许现在的你正处于水深火热中焦急不安,可不管怎样,这生活总是你的。即使简简单单,却也会有美好的时候。世间万物的存在都有它的道理,在时间的打磨下,会变得格外亮眼,或者变得格外黯淡。你也是如此,生活总是多桀,总会遇到各种各样不如意的事情。但那只是一时的,说不定那天那个最闪耀的星,就是为你而亮。那个在大街上,提着手提包自信地走向代步汽车的就是你。
文字来源:周惠
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博