古德的布洛斯
导语:任性的人生哪来复制?与其追求向往的生活方式,不如拿心去向世界探索,任何人生来便百般不同,哪来的较量哪来的斗争?抓住心中渴望,打败天生的劣质本性,往后生活应该怎样,自己决定

  古徳小镇,有一位充满人性魅力且散发着神秘色彩的男人,名为布洛斯。复古铜色眼镜,欧式西装打扮,与其极不相符的是,这位看似一丝不苟的男士,总是转动着那方寸大小的头脑,说着一番,大多拗口的言论。哦,在此要提一下,在这座欧式的小镇中,极少人,包括他是副中式面孔。
  
  接着来引一个惯性的真理,任何一个以方圆为单位的整体,必是不乏优秀之辈,必是不缺“无耻小人”,而布洛斯大概是平平无奇之中带有无限惊喜的那位。
  
  他曾与人谈论:“商人追求财富,必终其一生皆为探索求财之道”。据说,此番言论乃是他不耐与旁人解说之时,随口抛出来的。犀利精炼的语言,散发着独有的气场,这位“怪人”,凉薄好像形容地不甚贴切,从不知何地何时突发的灵感,迸发的科学热情,会令你感受到似那刚觉醒的火山岩浆,滚汤炽烈。

 

 

  以我所言,他很任性,而我恰恰最喜欢这份任性,衣着的庄严是他的习惯,从事的职业是他的追求,贫乏的交际却从不撼动它丝毫对科学的执著。
  
  到这,我该是向大家提及他的基本信息,他应生活在辛亥时期,猜测是因对当时欧式科学机械的痴迷,才移居到此,大抵他本家财富积累颇多,所以从未见他因生活所需而另寻它业。如此,布洛斯,该为另起之称。
  
  话说,真正的人格魅力该来与何?执著便是很好的解释,我从来对于“科学怪人”一词有着从心底而散发的敬佩,其中大部分来自于“怪”一字,我也曾幻想我可以走自己的路,过自己的桥,便是任性地成长,那又何妨。可我也如大多数人一般,缺乏勇气,不具毅力,惧怕嘲笑,最终只能自己嘲笑自己,也是极为滑稽。
  
  任性的人生哪来的复制?与其追求向往的生活方式,不如拿心去向世界探索,任何人生来便百般不同,哪来的较量,哪来的斗争?抓住心中的渴望,打败天生的劣质本性,往后的生活,应该怎样,由自己决定!

文字来源:宫玉蝶

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博