守护少年心
导语:都说男人至死是少年。可我觉得,不分年纪,不分性别,每个人心里其实都有一个少年。在风雨里,我们要坚强,要临危不惧;风雨过后,阳光下,我们都是小孩子。

  岁月更迭,被我们羡慕称赞的似乎总是少年多些。总在期望着:走出半生,归来仍是少年。“少年向来不知天高地厚,放眼处皆自负才高八斗,虽是自命风流,倒也坦诚无忧,我爱这样的少年,谦和而狂妄,骄傲又坦然。”
  
  疫情爆发,在家线上听课,和父母的交流也是前所未有的多了很多。平常小事里,居然也发现了从前不苟言笑的爸爸的可爱之处。

 

 

  假期初,去给在郑州工作的哥哥帮忙,爸爸手机碰巧坏掉,让妈妈给我打电话,帮忙给他挑一个买一个手机。大人总是在为全家着想,勤俭持家。手机的预算自然也不很高。挑来挑去,最终还是自己多拿出来了点钱给爸爸买了一个手机。
  
  手机比我先到家一天,回家我问妈妈手机弄好了吗,妈妈说昨天中午你爸爸太累去睡了,结果才知道原来人家偷偷在屋里抱着手机看了一中午,去工作也没舍得带上,怕给弄脏。爸爸工作回来以后,我帮爸爸把信息数据传到了新手机,爸爸高兴地一直笑,但是也不说话。哈,原来爸爸这么可爱,像得到了喜欢礼物的小孩,高兴又不好意思说,不知道怎么表达
  
  都说男人至死是少年。可我觉得,不分年纪,不分性别,每个人心里其实都有一个少年。在风雨里,我们要坚强,要临危不惧;风雨过后,阳光下,我们都是小孩子。

文字来源:李娜

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博