流浪
导语:当去追求一件自己都认为困难的事时,总要想想,事情不总是你想象地那么难,你也没有自己想象地那么差。可能,差不多的你也刚刚好可以胜任差不多的事情。他也刚好喜欢差不多的你。

  楼下有一群猫,各色各样,每天都聚集在楼下的垃圾桶旁,不知什么目的地活着。
  
  虽然都是猫,但是各有各的命运。
  
  有两只年轻的狸花猫,看着乖巧漂亮。他们深受住户喜欢,每天依赖着各个住户的投食生活。常常看到,一个女生,一个孩子,满脸温柔地看着这两只吃着东西的猫的景象。
  
  另外一只花猫,有着流浪猫不该有的肥硕,但是它却总透露出吃不饱的可怜样儿。它经常看着那两只狸花猫接受人类的抚摸和投食,而它,总是钻在草丛中,默默注视着眼前的一切。它的眼神中透露出渴望,但更多的是恐惧。它总只待天黑时,刨一刨臭气熏天的垃圾桶。
  
  终有一天,那只花猫消失了,可是没多少人注意到它的消失。它可能渴望狸花猫那样的待遇,它可能受够了命运的差异造成的不公平,它可能想要换个地方从新开始。于是,它离开这里开始流浪,再次看遍陌生的草丛,再次背靠孤单。
  
  它慢慢地习惯了,遭遇过一次人类的恶意后,它不再主动地去追求人类的爱宠,只会想到命运对它的不公。眼神中露出的暗淡的光,是失去希望的眼神。
  
  殊不知,如果它主动走出黑暗的草丛,主动去迎接人类的爱抚,如果它不再对以前经受的恶意耿耿于怀,深陷其中不能自拔,我想,大多数人类应该也不会介意这只长得不太好看的猫,至少它不会每天遭受饥饿与孤独。

 

 

  有时,我们就像这只猫,躲在自己的黑黑的小屋里,不敢去拥抱世界。可是,当我们不得不去感受这个世界时,我们总会眼前一片恍惚,突然感觉,这个世界没有我们想象的那么复杂,这个世界也是很美好的。
  
  于是,我们总是慢慢地去强制自己融入这个世界,努力地去接受阳光的洗礼。当我们慢慢习惯这个世界,回想起以前的自己,回想起以前耿耿于怀的事情,内心总是释然与欣慰,感谢那次不得不拥抱世界的机会。
  
  我如今明白,敢于追求的人不一定会成功,在自己心中否定自己的人一定不会成功。当去追求一件自己都认为困难的事时,总要想想,事情不总是你想象地那么难,你也没有自己想象地那么差。可能,差不多的你也刚刚好可以胜任差不多的事情。他也刚好喜欢差不多的你。
  
  努力去拥抱世界吧!别让灵魂再次流浪,这个世界也在等待你的释怀。

文字来源:王雪枫

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博